PF CHANG’S
Un continente de sabores
*Karla Berndt
A mi marido le gusta la cocina china; yo prefiero la tailandesa. Él es amante del
sushi; yo de la comida india. En el P.F. Chang’s tenemos todo bajo el mismo
techo platos de Japón, India, Tailandia, Corea, Vietnam y China, que se suman a
la nueva propuesta de este restaurante del Boulevard Parque Arauco. Acá les
entrego una selección que probé y puedo recomendar.
Japón: Ahí Crisp Tuna. La comida japonesa es un fiel reflejo
de una civilización con más de dos mil años de tradición. La presentación de
los platos es de una sobriedad y elegancia muy particular. Esta entrada está
compuesta de atún rojo marinado, pepino crujiente, cebollín verde con un
aderezo de soya, cítricos y sésamo, servidos con trozos de palta sobre wantan
frito.
Tailandia: Thai Chicken Noodle Salad y Pad Thai. Una de las
claves de la cocina de este país está en la combinación de sabores ácidos,
picantes, amargos, dulces y salados, todos ordenados en perfecta armonía. Esta
ensalada incluye láminas de pollo marinadas con fideos de arroz, lechuga,
mango, repollo y otros vegetales, mezclados con una deliciosa salsa thai de
maní. Además, está el famoso Pad Thai,
mezcla tradicional de fideos de arroz, huevo, tofu, dientes de dragón, maní molido,
chalotas y cilantro, servido con pollo y camarón aromatizado con especias
tailandesas mezcladas al Wok.
Corea: Crispy Korean Chicken Wings. La cocina coreana
utiliza una amplia variedad de ingredientes como carne, pescado, vegetales y
mariscos con condimentos particulares. Este plato ofrece sabores agridulces y
picantes: crujientes alitas de pollo bañadas en una exclusiva salsa coreana con
sésamo, ligeramente picante.
Vietnam: Caramel Mango Chicken. La propuesta es un plato con
suaves piezas de pollo caramelizadas y glaseadas al estilo vietnamita,
acompañadas con mango fresco, tomates, chile rojo y cilantro.
China: Orange Peel Beef. En la cocina china se distinguen
cuatro elementos que se combinan en cada plato: sabores, aroma, color y
textura. Un plato de este país espera atraer más sentidos y no limitarse sólo
al gusto. La propuesta china es una preparación con suaves y crujientes trozos
de carne de res, preparados con zestes de naranja y una particular salsa al
estilo de la provincia de Sichuan.
India: Chiang Mai Curry Noodles. El secreto de la cocina de
India reside en el masala, una mezcla de distintos condimentos que le otorga un
sabor característico a cualquier preparación. Probé un plato de fideos a base
de huevo combinados con pechuga de pollo laminada cocida al wok, servida con pimiento
jalapeño, cilantro y una sabrosa combinación de salsa de coco y curry
ligeramente picante.
Los platos “Sabores de Asia” acompañan
una actualizada propuesta de vinos de diferentes cepas.
P.F. Chang’s, Boulevard Parque Arauco, teléfono 22220 4895
Karla Berndt es cronista gastronómica e integrante
del Círculo de Cronistas Gastronómicos de Chile. Nacida en Alemania, reside
hace 26 años en Chile y actualmente es Gerente de Comunicaciones de la Cámara
Alemana de Comercio, Camchal. Su afinidad con la gastronomía la plasmó en el
primer y único libro de cocina chilena escrito en idioma alemán y editado en su
país de origen “Die chilenische Küche”. Sus periódicas crónicas se pueden leer
(en español) en el sitio www.camchal.cl y en su columna “De bebistrajos y
refacciones” en Lobby.