LOS MEJORES
PLATOS DEL 2019 (II)
Revisando los artículos que aparecieron en Lobby el
año recién pasado, hemos seleccionado una gran cantidad de preparaciones que
podrían ser consideradas como las mejores del año 2019. Durante estas semanas
de verano iremos publicando semanalmente siete preparaciones, con el fin de que
nuestro lector reconozca que más allá de un restaurante, hay platos sublimes que no se pueden dejar de lado.
ENTRADA DE
PIURES (Europeo):
Con atrevimiento y un interés por
mostrar el producto chileno, causa sensación una intensa ensalada de Piures –el
marisco más odiado o amado del país- sobre un suave milcao chilote y coronado
con brotes de cilantro; preparación que es parte fundamental del menú
degustación de este exclusivo local. ¡Un poema para el paladar!
CHEVICHE DE
CHOCHAS (Sarita Colonia)
Las esquivas chochas, se
transforman en una de las grandes presentaciones de este ecléctico restaurante,
servido a modo de ceviche de chochas, con ostiones y pulpo, marinado en jugo de
limón de pica, cilantro, sal y ají limo, servido con cancha y puré de camote.
¡Hermandad chileno-peruana!
PIZZA DE CÁÑAMO
(Bidasoa)
Fiel a su cocina entre vegana y
vegetariana, en este hermoso lugar brilla su Pizza de cáñamo, elaborada con
masa de harina cáñamo, linaza, almendras, zuchinni con tapenade de tomate
deshidratado, brócoli, alcachofa, aceitunas y queso de levadura, que les vuela
la cabeza a todos los que la comen. ¡Un must!
PLATEADA EN
TOSTADA (Polvo)
En este Bar de Vinos, la
cocina tiene mucho que decir, ya que causan sensación algunos de sus platos,
como sus maravillosas láminas de Plateada sobre una gran tostada de pan casero,
con compota de pimientos y mostaza, que se lleva gran parte de los elogios.
¡Tremendo!
CONOS DE SALMÓN
(Jerónimo)
Servidos en unos cucuruchos de masa
crujiente de wantán y rellenos con tártaro de salmón fresco, palta y un sabroso
alioli, esta entrada es uno de los iconos de Jerónimo, y vaya que acertó.
Realmente sabrosos, únicos, exquisitos. Son cuatro, presentados en una
parrillita acondicionada para ellos y, si cree que quedarás con hambre… no es
el caso. ¡Fascinantes!
CARPACCIO DE
SETAS (Rubaiyat)
A pesar de llevar años en
su carta, esta preparación continúa llenando de elogios al Rubaiyat capitalino,
a pesar que sus carnes son maravillosas. Setas Portobello, con piñones europeos
y aceite de trufas, es la combinación que ha sido imitada, pero nunca superada.
¡Un vicio!
RAMEN (Temple)
De la noche a la mañana, el ramen, típica
receta de un caldo oriental con varios ingredientes, se convirtió en uno de los
“best value” de los restaurantes
coreanos y japonenes. En el Temple encantan y son carta fija en los días
de invierno. ¡Para tenerlo presente!