![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhAmLb-RFC6CeZ2_sxGDtRE5EFZ3PDB76wMGMAQe2JDys7kZli-kyaaf1REFYd18XsnMwuuRwuc6j-jTiZIcvK3tnANosSGe0JVfBi29tw-SAV5obFAiGXDsZZqtNILF6ls-ziMTJABVhUr/s320/fachada+dos+epicureo.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi6tHGBhTxTz9V_haPQ9ivEe66dnHBLnC5i9q5RVe5apVRnLk-RAj5WhbLRNhyuuAOtJMaBamYJxXmkZrrpAPajc8wGGnVQ2S60ytJs8Wlk6z8_O0lbsKsO13F1iUTwUhZrjHDSXUsu4GcY/s320/atun+epicureo.jpg)
Interesante es conocer un restaurante que no tiene un tipo de cocina definido, pero si una personalidad propia. Acá, en Epicúreo, ubicado a pasos del Patio Bellavista y en una antigua casona refaccionada, se pueden degustar platos de diferentes orígenes. Desde una cocina de producto, donde los erizos, las ostras y los locos se alternan con una cocina de autor… o de mercado, o como quieran llamarla, de gran gusto y calidad.
Tras la idea está Javier Espinoza, quien tras terminar sus estudios en Culinary tuvo la oportunidad –junto a su padre- de comprar esta propiedad para destinarla a la gastronomía. Ya llevan cerca de tres años abiertos y ya se están consolidando en el barrio, algo no fácil por la gran propuesta gastronómica que existe en esas calles.
Sin ser un restaurante de mantel largo, es acogedor y cumple con las perspectivas del cliente. Buen cebiche de mero con salsa verde para iniciar la velada, más un gran plato de erizos del norte que cautivaron por su sabor y color. Luego, un buen trozo de atún con unas bolitas de risotto apanadas en panco y salsa de berries sobre un guiso de setas y espinacas (8.800). Tan destacable como un magret de pato con membrillos al vino tinto (12.400).
Tienen una buena selección de vinos en medias botellas y ¾. 90 etiquetas de veinticinco viñas y una buena cantidad de cócteles a disposición (3.900). Los postres, desde un volcán de chocolate, pasando por un milhojas de crema y frambuesas hasta helados de muy buena factura (3.900).
Hay buena materia prima y buena mano en la cocina. Y eso es lo fundamental. Los precios son los adecuados para el barrio y eso ya lo saben los habitúes que visitan el lugar. Es posible que Epicúreo no tenga la espectacularidad escénica de los locales que están a su alrededor, pero la cocina cumple con todos los requisitos para convertirse en un buen referente. Mal que mal, encontrar erizos frescos en Bellavista no es fácil…y aquí los tienen.
Epicúreo: Constitución 74, Barrio Bellavista, fono 732 4697