GREGORIA COCINA
La picada de los
argentinos
Bien
es sabido que los argentinos que viven en nuestro país extrañan enormemente sus
típicas costumbres alimenticias. Muchos intentan emular las recetas de la
“nona” o encontrar un lugar donde comprar esos dulces como la Rogel (o torta de
alfajor), los alfajores de maicena, fugazzetas rellenas, las facturas, medialunas y las buenas empanadas, que
obviamente no son similares a las nuestras.
La
Gregoria Cocina intenta ser un restaurante, pero a pesar de sus mesas, los
pedidos telefónicos absorben buena parte de sus ventas. De ellas, las empanadas
-elaboradas a la minuta- son las preferidas. Diez variedades (carne cortada a
cuchillo, carne picante, cordero, queso y verdeo, jamón y queso, queso
champiñón, caprese, espinaca, choclo y pollo) están diariamente a disposición
de los que ya conocen el dato y disfrutan con los pedidos. Salvo la empanada de
cordero, que tiene un valor de $ 1.600, el resto cuesta $ 1.400 cada una.
Probé
seis de ellas y feliz les cuento que son atómicas. La de carne, la caprese y la
de espinacas en mi memoria. Para saber el contenido de cada una, una tarjeta
con los diferentes repulgues identifican cada relleno que está en cada masa y
se envía junto al pedido. La mayor gracia es su manufactura, ya que como las
elaboran a pedido, siempre llegan frescas a su destino (algo que nunca se ha
podido lograr con la empanada chilena, ya que la gran mayoría de las veces
compramos los saldos de días anteriores).
Un
buen dato para los miles de argentinos que viven en la capital y que aun
necesitan empaparse con sus tradiciones alimenticias. Los despachos son rápidos
ya que ocupan Uber y otras plataformas para hacer los envíos.
Un
dato que no lo dejará indiferente. (JAE)
Gregoria Cocina / Las
Tranqueras 181, Las Condes / 23264 9002 – 23264 9007