PASTELEROS CHILENOS SACAN
LA CARA POR LA GASTRONOMÍA
Después
de intensas jornadas, el equipo chileno compuesto por Hans Ovando y Gustavo
Sáez, capitaneados por Franck Dieudonné,
ganaron la Copa Maya 2018, obteniendo así su pasaporte para disputar la final
de la Coupe du Monde de la Pâtisserie el 28 de enero de 2018, en Lyon, Francia.
Nuestros
pasteleros recibieron el trofeo de la mano de Gabriel Paillasson, creador de la
Coupe du Monde de la Pâtisserie, el 11 de abril pasado en Ciudad de México.
Según la organización del certamen, “después de 6 horas de arduas batallas,
estos jóvenes chefs han presentado sus creaciones de repostería ante el jurado.
Gracias a su desempeño con gran pasión y creatividad, Hans Ovando y Gustavo
Sáez han impulsado a Chile a la etapa de pastelería internacional y han ganado
su derecho para ir a la final que se celebrará en enero en Lyon”.
Tras
Chile, las duplas de Argentina y México terminaron en el 2do y 3er lugar
respectivamente, obteniendo sus pasajes a la competencia mundial. Así, Chile,
Argentina y México se unen a los 5 países que ya están calificados para la gran
final en Lyon (Francia): Italia, Japón, Corea del Sur, Reino Unido y EE.UU. La
próxima final tendrá lugar
los días 27 y 28 de enero de 2019.