LO NIKKEI ESTA DE MODA
HANZO
La
amistad entre Hajime Kasuga y Emilio Peschiera dio pie para abrir en Santiago
el 2011 una sucursal del Hanzo limeño, que rápidamente se convirtió en uno de
los favoritos de la capital gracias a su propuesta elaborada por maestros
japo-peruanos, sin dejar de lado el servicio y su exclusivo ambiente. (Av. San
Josemaría Escrivá de Balaguer 5970, Vitacura / 22218 3773)
ISSEI
Con
poco tiempo de vida, el Issei es la primera apuesta nikkei en La Dehesa, donde
ofrecen variadas preparaciones que evidencian técnica y buena calidad de la
materia prima. Uno de los puntos fuertes de la carta son los rolls, todos de
carácter nikkei, en un ambiente cómodo y minimalista. (Mall Los Trapenses, local
1512 / 23224 6914)
KARAI
Hablar
de cocina nikkei es difícil sin mencionar a Mitsuharu Tsumura y su restorán
Maido, número 8 en la lista The 50 Best, que eligió Santiago para abrir su
primer restaurante fuera de Lima, con nuevas recetas preparadas por Gerson
Céspedes, su mano derecha, quien ocupa preferentemente mariscos chilenos para
sus múltiples creaciones. (Hotel W, Isidora Goyenechea 3000, piso 4 / 22770
0081)
NAOKI
Abierto
hace tres años en Vitacura, el Naoki es japonés hasta la médula, pero con
toques chilenos ya que juegan con ingredientes criollos como chañar, cochayuyo,
rica-rica y papaya, entre otros. La mayoría de los que llenan hoy las mesas del
Naoki son los mismos que durante 10 años han seguido la mano y el oficio de
Marcos Baeza, su chef y propietario. (Vitacura 3875 / 22207 5291
OSAKA
Ciro
Watanabe y Osaka son prácticamente sinónimos en nuestra capital. Recién abierto
tras dos años de inactividad, la figura de Ciro regresa para felicidad de sus
seguidores. La nueva propuesta es atractiva, sabrosa y con todo el sabor y
creatividad de un chef que conoce a la perfección a su gran clientela. (Nueva
Costanera 3736 /22381 9070)
PANKO
Sin
lugar a dudas, acá se codean con los mejores restaurantes nikkei a un precio
bastante más económico, ya que la calidad de sus elaboraciones no tiene nada
que envidiar a la competencia. Panko sabe de fusiones, colores y aromas gracias
a la genialidad de sus chefs peruanos. (Patio Bellavista, local 103 / 22732
1898)
PISO UNO
De
madre chilena, padre peruano y abuelos japoneses, José Osaki lleva casi 20 años
sorprendiendo con sus sabores nikkei. Su oficio partió como un hobby y hoy
figura como uno de los grandes, donde la salsa huancaína, el rocoto y la quínoa
la fusiona a la perfección con la salsa teriyaki, el panko y el wasabi en uno
de los restaurantes más comentados del año recién pasado. (Santa Magdalena 116,
Providencia / 22840 1800)
REPÚBLICA NIKKEI
En
la cocina de República Nikkei los aromas a jengibre, al aceite de sésamo y
ajíes peruanos se mezclan con el del pescado fresco. Su ubicación –en pleno
centro de la capital- le permite ofrecer diariamente una carta muy económica.
(Merced 571 / 99200 8408)
MATSURI
Con
sabores elegantes y personalidad, el chef Juan Osaki, proveniente de una
familia de cocineros, cambió el giro del lugar que pronto será un nuevo hotel
de la cadena Mandarin Oriental, incluyendo recetas nikkei, adaptando el restaurante
a esta nueva tendencia culinaria que se vive en nuestra capital. (Hotel
Santiago, Av. Kennedy 4601, Las Condes / 22950 3051
TANAKA
Los
enamorados tienen en Tanaka su propia fusión de comida y amor, ya que en un
ambiente donde reina la semi penumbra, los platos nikkei adquieren un sabor
distinto, único y placentero. Con una
decoración vanguardista y moderna, destaca su excelente servicio y una carta
que varía constantemente. (Alonso de Córdova 4248, Vitacura / 22206 6000)