SABORES CON NOMBRE DE
MUJER…
De las pocas referencias
históricas y gastronómicas con nombre de mujer, escogimos tres deleitosos y
diferentes gajos: un aperitivo, un bocado y un postre. ¡Pase y lea!
PEACH MELBA
PIZZA MARGARITA
En
1889 la reina de Italia, Margarita de Saboya, invitó al Palacio de Capodimonte
a un pizzaiolo llamado Raffaele Esposito que, por aquel entonces, regentaba la
pizzeria más famosa de Nápoles. La reina le pidió una nueva variedad. Él,
echando mano a su imaginación, utilizó mozzarella y la decoró con hojas de
albahaca y tomate. El resultado fue que los colores de los tres ingredientes
coincidieron con los de la bandera de Italia. Una de las mejores de nuestra
capital se puede encontrar en la pizzería Signore,
donde lo italiano está dando que hablar. (Av. Vitacura 2615, Las Condes / 2717 6985)
BLOODY MARY
Se
cuenta que este cóctel nació en 1910 en el parisino Harry´s Bar, cuando un
bartender mezcló vodka con jugo de limón, salsa de tabasco y Worcestershire,
agregándole sal, pimienta y jugo de tomate. La mezcla resultó tan explosiva,
que los clientes del local la bautizaron Bloody Mary. ¿Pero por qué ese nombre?
Pues, en honor a María I Tudor, hija de Enrique VIII y reina de Inglaterra, que
pasó a la historia por su intolerancia religiosa, matando en la hoguera a más
de trescientos protestantes. Ello le valió el sobrenombre de María la
Sanguinaria. Aun así, el mejor Bloody Mary lo hemos bebido en el Zabo, donde, por sus ancestros polacos,
el vodka corre por las venas de sus propietarios (Merced 346 –H / 22639 9925)