¿QUÉ SE COME EN LOS MEJORES
DESTINOS DEL MUNDO?
Cuando elija el destino
para pasar sus próximas vacaciones, ¡no lo dude y escoja alguna de estas
ciudades! Por algo será que son las más visitadas del mundo. Pero ¿qué comer en estos maravillosos lugares
tan lejanos, con costumbres y sabores tan diferentes? Esta semana, las 10
ciudades más turísticas del planeta y sus maravillas gastronómicas.
BANGKOK
El
primer gran problema para el foddie que llega a Bangkok es lo difícil que
resulta encontrar un buen restaurante típico. ¿Por qué? La mayoría prefiere
comer en la calle, donde ya saben que su plato favorito estará recién cocinado.
Así, pueden conocer la oferta, siendo el Pad Thai el más solicitado entre los
22 millones de turistas que llegan anualmente a esta ciudad.
LONDRES
La
cocina londinense se compone de un conglomerado de costumbres, debido al
influjo de otras culturas como la china y la india. Sin embargo, el Fish and
chips es su plato emblema y popular. Elaborado con bacalao o merluza y papas
fritas aliñadas con sal, vinagre y envuelto en papel kraft, es riquísimo y una
delicia para sus veinte millones de turistas.
PARÍS
En
París, la gastronomía es sinónimo de arte, y es por tal razón que sus manjares
se elaboran con tanta dedicación y delicadeza que hace imposible resistirse a
sabrosas preparaciones entre las que se encuentra el Coq au vin, elaborado con pollo y verduras,
aderezado con finas especias y vino, uno de los platos más consumidos por los
18 millones de turistas que llegan anualmente a la capital de Francia.DUBÁI
La gastronomía de Dubái, al igual que la mayoría de los países de Medio Oriente, loSs platos típicos se encuentran llenos de aromas y sabores y se caracterizan por ser ideales para soportar el clima y disfrutar de la ciudad. Entre las comidas más consumidas está el Tabbouleh, un plato frío que se prepara con cuscús, perejil, lechuga, hierbas aromáticas, tomate, limón y aceite de oliva, que suele ser sumamente refrescante para el sofocante clima de esta ciudad que acoge a 15 millones de turistas al año.
NUEVA YORK
Gracias
a la diversidad de culturas de los habitantes de la Gran Manzana y los trece
millones de turistas, es posible saborear platos provenientes de todas las
regiones del planeta, siendo el sándwich de Pastrami uno de los más novedosos.
De origen judío rumano, el pastrami es carne de vacuno desecada y ahumada con
diferentes especias, acompañada de mostaza y pepinillos agridulces en pan
negro. ¡Un must!
SINGAPUR
Una
de las primeras cosas que sorprende en Singapur a sus doce millones de
turistas, es la rica variedad de sabores que tiene su cocina, mezcla de raíces
chinas e indias. Si hay un plato típico y de gusto global, es sin duda el
Chilli Crab, servido con salsa de tomate y ajíes picantes. Se come con las
manos con el fin de saborear la jugosa carne del cangrejo, con su dulce y
picante salsa de ají.
KUALA LUMPUR
Esta
ciudad, compuesta por un 44% de malayos, un 41% de chinos y 10% de indios,
reúne la mejor cocina de Asia. Muchos de sus doce millones de turistas se
desviven por Nasi Lemak, elaborado con arroz al vapor, acompañado de leche de
coco y curry. Puede llevar pollo o vacuno junto con otros ingredientes como
sambal –una salsa de pimientos y ajíes-, huevo y maní.
ESTAMBUL
Aunque
la situación de Estambul entre dos mares hace que el pescado domine la oferta
en los restaurantes, la carne es popular y todos han oído hablar del Kebab
alguna vez. Una de las versiones más difundidas y populares es el Testi Kebabi,
un maravilloso guiso de carne de cordero con tomate, pimientos verdes, papas,
ajo, mantequilla y pimienta negra, que se prepara en un recipiente cerámico que
se rompe para servir. Un espectáculo sorprendente para los doce millones de
turistas que visitan esta ciudad.
TOKIO
La
comida japonesa es tan diversa y variada como su cultura y es posible
encontrarla de todos los tipos, colores y precios, que enamora a los doce
millones de turistas que la visitan. Una de las preparaciones más solicitadas
es el Ramen, una sopa de fideos que tiene como base diferentes tipos de caldos
acompañado con huevo hervido, carne de cerdo, hojas de nori, bambú, entre otros
ingredientes. Uno de los platos más populares de la ciudad, que incluso tiene
una calle completa -la Tokyo Ramen Street- dedicada a este plato.
SEÚL
En
la capital de Corea, el primer paso a dar es hacerse amigo del kimchi, un
fermento picante que generalmente se prepara con col china y no puede faltar
como acompañamiento en todas las comidas. Habiéndolo conocido, la gran mayoría de
los diez millones de turistas que llegan a esta ciudad, disfrutan el Bibim
Guksu, un plato frío de fideos somyeon (bien finitos) con distintos vegetales,
salsa, huevo duro y carne. Picante, pero muy sabroso.