CORTES DE CARNE DE VACUNO
EN CHILE Y EN ARGENTINA
El intercambio de turistas entre Chile y Argentina es grande, aun así, muchos aun no son capaces de conocer los nombres de los cortes de vacuno tras la frontera. Lo que en Chile es el choclillo, en Argentina es chingolo y así sucesivamente. Hace unos años y en Lobby papel, publicamos este pequeño aporte, que esperamos sea de beneplácito de todos. Así, no pasaremos vergüenza con nuestros visitantes… y sabremos algo más cuando viajemos a la hermana república.
CHILE - ARGENTINA
Filete - Lomo
Lomo Liso - Bife angosto
Lomo Vetado - Bife ancho
Asiento de picana - Corazón de cuadril
Posta Negra - Nalga de adentro
Punta de Picana - Colita de cuadril
Posta rosada - Bola de lomo
Pollo ganso - Peceto
Punta de ganso - Tapa de cuadril
Ganso - Carnaza cuadrada
Abastero (lagarto) - Tortuguita
Palanca - Bife de vacío
Tapabarriga - Vacío
Posta paleta - Carnaza paleta
Sobrecostilla - Asado
Asado carnicero - Bife de paleta
Choclillo - Chingolo
Punta paleta - Marucha
Charcha - Carne de quijada
Huachalomo – Cogote
Plateada - Tapa de bife
Osobuco (pierna) - Garrón
Osobuco (mano) - Brazuelo
Asado de tira - Asado
Coluda-estomaguillo - Falda
Malaya - Matambre
Pollo barriga - Centro de entraña
Entraña - Entraña fina
Sesos - Sesos
Corazón - Corazón
Lengua - Lengua
Riñón - Riñón
Mollejas - Mollejas
Hígado - Hígado
Cola - Rabo
Callos, Guatitas - Mondongo
Librillo - Librillo