martes, 24 de septiembre de 2013

¿SABÍAS QUÉ?

NOTICIAS DE LA INDUSTRIA

Alfa-Laval presentó su nuevo equipo de llenado para el sistema beer-in-box es una alternativa limpia y amigable con el usuario frente a los tradicionales barriles retornables de cerveza hechos de acero inoxidable. Este equipo de llenado aséptico puede trabajar con recipientes bag-in-box de 25 litros y gestionar hasta 240 bolsas por hora.El equipo de llenado en cuestión viene en tres presentaciones según su capacidad de trabajo: 1.000 litros por hora, 4.000 litros por hora y 6.000 litros por hora.

 
 
El Programa de las Naciones Unidas para el Medio Ambiente (Pnuma) ha reconocido al fundador de Slow Food, Carlo Petrini, con el galardón Campeones de la Tierra por su destacada contribución en el campo del medio ambiente y el desarrollo sostenible. Carlo Petrini es uno de los ocho ganadores de este premio emblemático de la ONU que reconoce a destacados pioneros y líderes en los campos de la política, la ciencia y la sociedad civil.

 
 
Cuando Li Yu quiso hacer un viaje para apostar en un casino, buscó en Macau pero se encontró con que los hoteles eran muy caros. Así que reservó una habitación en un barco que zarpa de Hong Kong y navega una hora hacia aguas internacionales, y recién en ese momento abre las mesas del casino que funciona durante una noche. "No me interesan ni la comida ni los otros entretenimientos: mi único objetivo es ir a jugar", dijo Li, una ama de casa de las proximidades de Guangzhou que apuesta en las primeras horas de la madrugada junto con otras 70 personas en el casino repleto de gente. "Es más barato que ir a Macau". La demanda creciente proveniente de China continental hizo que Macau fuese el polo de apuestas más grande del mundo y provocó que los precios de los hoteles subieran por encima de los vigentes en Las Vegas.

El 1 de marzo de 2014 abre sus puertas la primera sucursal de Renaissance Hotels en pleno corazón de Vitacura. El establecimiento será operado por Administraciones y Operaciones Hoteleras Hotech, bajo un acuerdo con Altamira Grupo Inmobiliario. Instalado en plena avenida Kennedy, las habitaciones contarán con un tablet; internet a máxima velocidad gracias a la fibra óptica instalada; televisión IP full, la cual es única en Chile, y una APP diseñada para mantener conectado a cada pasajero desde dentro y fuera del hotel con todos los servicios. El hotel tendrá 181 habitaciones, 4 bares, 8 salones, un restaurante, una piscina al aire libre, un gimnasio y un spa.

1888 es un hotel situado en Sidney (Australia) que tiene un encanto especial. Está inspirado en el ámbito de la fotografía y a ello debe su nombre, que no es una cifra aleatoria. Se trata de la fecha del nacimiento del carrete en celuloide, creación de la veterana Kodak, así como de su cámara portátil Kodak 100 Vista. El hotel, que fue remodelado por completo, acaba de abrir sus puertas y situó los precios de sus habitaciones entre US$ 150 y US$ 400, pero hay quienes pueden alojarse completamente gratis, con una condición: tener más de diez mil seguidores en Instagram, dato que demuestra que se tiene fama y por tanto se puede conceder el acceso VIP al hotel.

La VI Feria Gastronómica Mistura, celebrada en Lima hasta el pasado domingo, logró vender este año 387.000 entradas y recibió durante diez días a más de medio millón visitantes, incluidos trabajadores, invitados y otras personas acreditadas, informaron los organizadores. La Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega) señaló, en un comunicado, que la feria, que se celebró por primera vez en la Costa Verde de Lima, frente al océano Pacífico, superó en un 7 % el número de entradas vendidas durante 2012. Apega destacó que entre los visitantes estuvieron 24.000 extranjeros, lo que supuso un incremento de más del 6 % en relación a la edición de 2012.

La felina estrella japonesa de reconocimiento internacional entre chicos y grandes, Hello Kitty, ha ingresado al mercado de bebidas para adultos con el lanzamiento de su propia cerveza. Así es, quienes visiten Asia ahora podrán brindar con cerveza Hello Kitty, con sabor a frutas. De hecho, hay seis cervezas Hello Kitty, que vienen en sabores de frutas como durazno, lima-limón, maracuyá y plátano y contienen hasta un 2.8 por ciento de alcohol, es decir, aproximadamente la mitad de lo que contienen las cervezas más comunes en Estados Unidos, lo que es alrededor de un 5 por ciento.

 
 
Científicos de Oxford comprobaron que el chocolate gusta más si se lo toma en un vaso naranja o de color crema que en otro blanco o rojo. Los resultados, publicados en la revista Journal of Sensory Studies, revelan que el sabor del chocolate servido en los vasos naranja y color crema gustó más, según los voluntarios que lo probaron. Sin embargo, el dulzor (no el sabor a cacao) y el aroma "apenas se vieron influidos por el color de la taza", agregaron. Según el trabajo, estos resultados son relevantes para los científicos interesados en comprender cómo el cerebro integra la información visual, no solo de la propia comida, sino también del recipiente o el envase en el que se la consume. Además, los datos pueden animar a los cocineros a pensar más en el color de las vajillas y los embalajes.

 
La Compañía Cervecerías Unidas (CCU), ligada al grupo Luksic y a la holandesa Heineken, presentó al Servicio de Evaluación Ambiental (SEA) un proyecto para construir y poner en marcha una nueva planta de fabricación de cervezas y bebidas (gaseosas, néctares y bebidas funcionales), incluidas las instalaciones de servicios y despacho de productos hacia centros de distribución. La planta, que se localizaría en la comuna de Paine, Región Metropolitana de Santiago, tras una inversión de US$ 300 millones, se desarrollará por etapas; a su término, en el año 2032, su capacidad anual de producción será de 3 millones de hectolitros de cervezas y 12 millones de hectolitros de bebidas.

 
 
Más que invento, es un amigo. El Nullifer es un soporte para cerveza que corta la señal de los teléfonos celulares en un radio de 1.5 metros y evita, por ejemplo, enviar un mensaje a un/una ex en medio de una borrachera, o subir a Twitter esa foto de la que “todos se arrepienten”. Este aparato anti bochorno apunta, en realidad, a fortalecer los lazos entre los bebedores y bebedoras quienes privados de la señal, en vez de mirar las pantallas, charlarían entre ellos.

Rapidcool, es un proyecto innovador apoyado por la Unión Europea, que tiene como objetivo reducir la energía empleada para enfriar bebidas en el punto de venta, ahorrar dinero a los minoristas y, finalmente, ayudar al medio ambiente. La revolución del sistema es doble. Por una parte, a nivel de usuario, el invento resuelve un problema clásico en los hogares, cuando la bebida está caliente y caben dos opciones: esperar pacientemente a que se enfríe en la nevera o introducirla en el congelador, una acción cuyo resultado, por descuido, a veces termina en explosión. Por otra, las ventajas energéticas son significativas. El nuevo sistema es un 80% más eficiente que las neveras convencionales y un 54% que los frigoríficos de puertas de cristal. En ese sentido, el ahorro en electricidad en las tiendas donde se venden bebidas supondría una significativa rebaja en la factura de la luz.

Con más de 50 años de trayectoria en la industria gourmet mundial, Canepa lanzó una exclusiva línea de pastas que cautivará a los amantes de la cocina italiana. Elaboradas con un 100% de sémola trigo duro -ingrediente esencial en las pastas de alta gama en todo el mundo- conserva de manera óptima sus aromas y sabores tras la cocción, además  de contener una gran cantidad de gluten,  el cual aporta  un  mayor  porcentaje  de  proteínas, y determina la sensación de elasticidad y dureza, conocida  como “al dente”.  Pastas Canepa provienen de Italia, y se encuentran a la venta en el Emporio Terramater (www.emporioterramater.cl), y en la Sala de Venta de los fundos Caperana (Balmaceda 4900, Isla de Maipo) y Peteroa (Sagrada Familia, Curicó).