Brasil
multiplicara por cinco su turismo durante el mundial
La expectativa por
presenciar o al menos estar en Brasil durante la Copa Mundial de la FIFA que
empieza el próximo 12 de junio es inmensa. El país organizador de la máxima
cita del fútbol espera más de tres millones y medio de visitantes para esta
temporada, con lo cual multiplicaría por cinco los recibidos durante 2013. Si
bien la gran mayoría serían residentes en el país y apenas medio millón serían
extranjeros, los datos que proporcionados por la Oficina de Turismo de Sao
Paulo a Telecinco de la cadena Mediaset, indican la gran expectativa que causa
el Mundial. El dato curioso viene con respecto a la procedencia de los
extranjeros. Por increíble que parezca, los visitantes de países limítrofes
como Chile o Argentina, o de México, poseedor de un sinfín de aficionados al
fútbol, se encuentran en el segundo lugar de las estadísticas. La mayoría,
llegarán desde Estados Unidos.
Baja el
turismo en Iquique
Una de las
consecuencias del terremoto y los posteriores temblores ocurridos a comienzo de
mes, ha sido la huida de los turistas de Iquique por miedo a nuevas réplicas.
Pese a que Sernatur no ha revelado los datos de ocupación y reservas de
alojamientos, se sabe que el temor de los visitantes ha generado una baja en la
afluencia. En tanto, las autoridades llaman a reactivar el turismo en zonas
afectadas tras terremoto magnitud 8.2° Richter. Mientras, en los próximos días
se dará a conocer una visión más certera de la realidad que vive la región. Este
año las reservas de alojamiento y otros servicios han registrado un descenso de
casi un 50%. En Arica las reservas cayeron en un 90%.Corona es la peor cerveza de México, según EE.UU
Según críticos de Estados Unidos, la cerveza Corona es una de las peores de México pero su “mal sabor" no ha impedido que se coloque como la quinta más vendida del país del norte. De acuerdo con el sitio RateBeer.com la Corona que se vende en suelo estadounidense obtuvo una calificación de 1.69 de 10. Las mejor valoradas por el sitio Beer Advocate son Bohemia, Negra Modelo, Modelo Especial, Victoria, Pacífico y Sol. Desde que Anheuser-Busch InBev comenzó a comercializar la cerveza Corona en EU las ventas han subido 4% y todo gracias a la agresiva campaña de publicidad de la marca "Corona" pese a que el sabor no es el mismo no tiene calidad.
Rematarán
colección de vinos de Alex Ferguson
Parte de una
impresionante colección de vinos raros y refinados del ex entrenador del
Manchester United Alex Ferguson se pondrá a la venta en varias subastas que se
celebrarán entre mayo y junio, anunció la casa Christie's de Londres. La
colección del considerado el técnico más exitoso de la historia del fútbol
británico incluye una gama notable de vinos raros, entre los que se incluyen
los "Domaine de la Romanée-Conti Burgundies", así como muchos otros
de las mejores primeras cosechas de Burdeos, que datan de 1986 hasta 2011,
según señaló hoy la casa de subasta en un comunicado. El remate, que llevará
por nombre "Vinos Finos y Raros de la Colección de Sir Alex
Ferguson", se desarrollará a lo largo de tres subastas diferentes. La
primera será en Hong Kong el 24 de mayo, cuando se pondrán a la venta 257
lotes; una segunda se realizará en Londres el próximo 5 de junio, con 140
lotes, y habrá también una tercera puja online, desde el 9 al 23 de junio, en
la que se ofertarán 85 lotes. Christie's subastará las botellas con un rango de
precios estimados entre los 425 a 80 mil euros.
Independencia
de Escocia preocupa a los productores de whisky
Los fabricantes de
whisky escocés expresaron este viernes por primera vez su temor a la
independencia de Escocia, porque podría privarles de los recursos de la
diplomacia británica. “En calidad de antiguo embajador, sé hasta qué punto la
industria depende de un apoyo político fuerte del gobierno, ya se trate de
influir en unas negociaciones en la Unión Europea o de ejercer presión a otros
países para que faciliten el acceso a sus mercados”, dijo David Frost,
presidente de la Asociación de whisky escocés (SWA), en la presentación de su
informe anual. Los escoceses votarán el 18 de septiembre si quieren
independizarse de Reino Unido. “Sea cual sea el resultado del referéndum
escocés, nuestra industria, que exporta a unos 200 mercados, seguirá
necesitando una red diplomática eficaz”, insistió Frost. El whisky es la
segunda fuente de ingresos de Escocia, después del petróleo y el gas del mar
del Norte.
Tanta es uno
de los mejores restaurantes de Chicago
"Del 1 de marzo
del 2013 al 28 de febrero del 2014 probamos 317 comidas en 61 de los nuevos
restaurantes más prometedores de seis condados del área metropolitana de
Chicago. Estos son los que alcanzaron la cima", anuncia el sitio web de
Chicago Magazine, que en su edición impresa de abril publica la lista de los
mejores nuevos restaurantes de esa ciudad estadounidense. Encabezando la lista
está Dusek’s -que además es considerado por la revista como uno de los más
'hot' del momento-, seguido de Nico Ostería.
Tercero en el ránking de Chicago Magazine se ubica el peruano Tanta
Chicago, considerado como "una clara y deliciosa introducción a una buena
cocina, una donde cebiches empapados en limón y empanadas de hojaldre se
combinan en un escenario que nos envuelve en sabores vivaces y desconocidos:
puede ser japonés (tiraditos de atún con maracuyá y miel), chino (cerdo frito,
arroz y fideos se mezclan en un cuenco de piedra ardiente) o africano (rib eye
en salsa chorrillana y tacu tacu con huevo montado)".
Air Europa
celebra su primer vuelo a Santiago
Con una cena realizada
en el nuevo Enotk, Air Europa celebró la llegada a la capital de su primer
vuelo que une Madrid con Santiago, una ruta que operará desde su centro de
distribución del tráfico en Salvador de Bahía (Brasil) y que dispondrá de tres
frecuencias semanales. Las salidas desde el aeropuerto Adolfo Suárez-Madrid
Barajas serán los martes, jueves y domingos y el regreso desde el aeropuerto
Arturo Merino Benítez será los lunes, miércoles y viernes. Esta nueva ruta
supone un paso más en la estrategia que se marcó Air Europa de expandir las
conexiones entre Europa, América y el Caribe.
Hoteles NH sigue reclutando chefs
Michelin
El español David Muñoz, uno de los chefs
con mayor proyección en el actual panorama gastronómico mundial, acaba de ser
galardonado con el premio Chef de l'Avenir (Chef del Futuro) por la Academia
Internacional de Gastronomía, con sede en Francia. En medio de este
reconocimiento, David Muñoz alista para julio la mudanza de su restaurante
DiverXo, el único de la capital española con tres estrellas Michelin. El nuevo
local estará listo entre el 1 y el 15 de julio en el hotel NH Eurobuilding,
situado en el área financiera de Madrid. "Nadie apostó por nosotros salvo
NH", aseguró el chef, que no tuvo reparos en decir que el grupo hotelero
les ofrece un "alquiler bajo con un local espectacular" que permitirá
que DiverXo, después de siete años de existencia, empiece a ser rentable. El
local actual se cerrará y David Muñoz y su equipo se trasladarán íntegramente
al NH Eurobuilding.
Alcohol en polvo
A partir de junio, los
estadounidenses van a poder hacerse sus bebidas alcohólicas usando un compuesto
en polvo. La Agencia de Impuestos y Comercio de Alcohol y Tabaco acaba de
aprobar el uso de siete versiones de “Palcohol”, incluidos sabores como el
margarita y cosmopolitan. Según señala The Telegraph, la empresa que produce
este alcohol en polvo resolvió lanzarlo al mercado debido al permanente
incremento de los precios de las bebidas alcohólicas. Es más, los fabricantes postulan utilizarlo
con la comida y así darle un toque especial como cosmopolitan en la ensalada o
vodka en los huevos del desayuno. La advertencia es hacerlo después de cocinar
los platos, porque si no el alcohol se quemará.
Día del cebiche
Un panorama gastronómico de primera es
el que se realizará el sábado 3 y domingo 4 de mayo en el Parque Padre Hurtado
de La Reina. Se trata del “Día del Cebiche”, festival culinario que en homenaje
al plato bandera del Perú, congregará
los más variados y mejores referentes de la cocina peruana junto a
degustaciones, catas, espectáculos musicales y clases magistrales. La feria
contará con más de 20 stands, un escenario que pondrá en acto las coloridas y
entretenidas muestras de danzas típicas de las regiones del Perú, además de
música en vivo y deliciosos sabores de otros reconocidos platos que harán de
esta fiesta un encuentro gastronómico familiar.