CON EL FRÍO REGRESA LA
FEIJOADA AL RUBAIYAT
La
imponente puesta en escena de la Feijoada en el Rubaiyat, comprende un desfile
de más de 20 ollas de cobre con las recetas y acompañamientos más tradicionales
de Brasil. El pasado sábado, el restaurante inauguró la temporada de este
contundente plato, perfecto para climas fríos, que se convierte en un auténtico
acontecimiento gastronómico. Se podrá disfrutar durante los sábados a la hora
del almuerzo, con su espectacular presencia en el centro del restaurante, hasta
que llegue la primavera.
Decir
que la Feijoada es solo un plato brasileño es quedarse corto. Los comensales
que asisten por primera vez a su celebración, sean de la parte del mundo que
sean, suelen sentirse abrumados ante tal explosión de texturas, colores y
cantidades. Porque es sin duda uno de los platos más contundentes a los que uno
tiene que enfrentarse. Pensado para disfrutar en familia, este buffet de
invierno supone un humilde viaje gastronómico a los aromas y sabores del
imaginario de cualquier brasileño, pero al mismo tiempo es tan exótico y
colosal que es percibido con trascendencia y solemnidad allí donde acontece. La
Feijoada es un guiso de tradición brasileña que tiene su origen en la época de
la colonización europea en Río de Janeiro. Se dice que el origen del plato está
en los esclavos de Brasil, que añadían a las feijãos (porotos negros) que
comían habitualmente, la carne que sobraba de las fiestas de los dueños de las
plantaciones.
Con
la llegada del frío, y como cada año, el restaurante Rubaiyat de Santiago
ofrece la oportunidad de acercarse a este suculento desfile de ollas en ebullición
con un despliegue único, dispuesto en modo buffet tal y como manda la tradición
brasileña. Cerdo, chorizos, salchichas, feijãos (porotos negros), farofa (plato
típico brasileño elaborado a base de harina de mandioca, huevos, carne seca y
perejil)… La base de la Feijoada se compone de porotos negros y arroz, que se
acompañan de una gran variedad de carnes ahumadas, saladas y frescas, como
solomillo adobado, longaniza, lomo, costillas, chuletas a la parrilla, manitas,
lengua, oreja y rabo de cerdo. También hay torreznos, tocino, yuca y naranja o
piña
Igual
que no hay dos personas iguales, no hay dos platos de Feijoada iguales. Cada
comensal puede diseñar el plato a su gusto, a un precio de $ 18.300 p/p sin
líquidos. Los niños (desde los 5 hasta los 12 años) $ 8.990.
Imperdible.
(JAE)
Rubaiyat: Av. Nueva
Costanera 4031, Vitacura / 22617 9800