LA PESCADERÍA DE WALKER
Cuesta
triunfar de la noche a la mañana. Es difícil y más aún en el rubro
gastronómico, donde la competencia es fuerte y complicada. De eso sabe bastante
Fernando Walker, propietario de “La Pescadería”, restaurante que nos convoca
esta semana. Walker partió hace más de 30 años con el Ferrigó, un local moderno
para aquellos entonces y ubicado en Vitacura. Luego, los avatares de la vida lo
llevaron a Nueva Orleans en los Estados Unidos y regresó con el concepto de la
cocina cajún, propia de esa ciudad. Cambió de nombre su restaurante y como
Delmónico e hizo historia dando a conocer una nueva cocina e identidad
culinaria. Allí ofrecía una cocina entretenida y fue el primer restaurante en
traer a la capital el atún fresco, algo que en aquellos entonces no se conocía.
Un
resumen bastante conciso para confirmar que si bien Fernando no es un chef,
maneja los sabores a su antojo y su vida se la ha dedicado a la gastronomía.
Hace algún tiempo abrió La Pescadería de Walker en BordeRío y la hemos visitado
para volver a reencantarnos con sus aromas, sabores y recetas que adapta para
el placer de sus comensales. Su chef es Víctor Santana y entre ellos se produce
una complicidad verdadera, donde lo cajún aun forma parte de las especialidades
de la casa, donde predominan los pescados y mariscos (tal como su nombre lo
indica).
En
la terraza y en happy hours, ricos tacos de trigo rellenos con pescado,
camarones o pulpo, que se acompañan con cervezas en una especie de “combo”. Su
interior, remozado, recibe a los fans de La Pescadería, con platos y
preparaciones sabrosas como los Choritos con papas fritas (9.800) o las Machas
a la parmesana (12.800), uno de sus conocidos clásicos de este lugar.
Elaborados
y sabrosos fondos, como la Merluza austral con risotto al funghi porcini,
aceite de trufa y salsa de camarones al hinojo (13.500) de excelente factura y
unos –aun sin valor- Choritos a la vizcaína, donde vuelve a relucir el sabor
“cajún” tan propio de este lugar.
La Pescadería de Walker /
Av. San Josema ría Escrivá de Balaguer 6400, Vitacura / 22481 8803