LA CALETA
Del mar a la mesa
Marcelo
Arzola, el propietario de Ostras Squella, despeinó el primer piso de su
restaurante para instalar a un costado de la gran piscina que mantiene en agua
de mar sus ostras, choritos y almejas, un verdadero restaurante – picada, donde
en largos mesones con manteles de hule y bancas de madera, el degustar mariscos
se convierte en una verdadera fiesta diaria.
Le
llamaron “La Caleta” y puede recibir hasta 40 personas que pueden instalarse en
cualquiera de los largos mesones a compartir con amigos o desconocidos. La idea
es probar ostras frescas, camarones apanados, picorocos tibios, almejas
“encebolladas” y grandes choros a precios real e increíblemente económicos.
Para beber, cerveza Estrella Damm, vino blanco o tinto y el infaltable sour
elaborado esta vez con pisco peruano.
Con música de caleta, desde tangos a boleros, mozos atentos y grandes platos, la idea de renovar parte de este típico restaurante del barrio Brasil es un gran acierto, ya que es un aporte a la diversificación gastronómica del Santiago antiguo. (JAE)
La Caleta: Ricardo
Cumming 94 / 22699 3059