HOTEL SOMMELIER Y RESTAURANTE ANTAÑO
Lo que alguna vez fue un
viejo y añoso edificio con múltiples usos y luego de un excelente trabajo de
remodelación, pasó a convertirse en un lindo hotel boutique en pleno corazón
del barrio Bellas Artes.
En la recuperación de los barrios capitalinos, como en este caso el sector del Bellas Artes, los hoteles han hecho un gran aporte. Grandes capitales se han invertido para remodelar antiguas viviendas y espacios en hoteles –generalmente del tipo boutique, que está embelleciendo y modernizando una zona que vive del turismo.
Es
el caso del hotel Sommelier. Ubicado en la calle Merced a pasos del cerro Santa
Lucía, es un ejemplo de la inversión privada a largo plazo. 24 habitaciones
distribuidas en seis pisos y cada uno de ellos dedicado a alguna cepa
vinífera nacional. Un trabajo donde el
mármol y la madera convirtieron un añoso edificio en un establecimiento de todo
gusto para los turistas internacionales. Tremendamente bien atendido por
personal bilingüe y con ventanas termopanel para no sentir el vertiginoso ritmo
de la ciudad, ya está comenzando a ser visitado por grupos y parejas que han
encontrado en este lugar un buen restaurante en el primer piso y una terraza
calefaccionada en la azotea del edificio, con una gran vista al cerro y sus
alrededores.
La
cocina del Antaño (el nombre de su restaurante) está a cargo del chef Alejandro
Paz, con estudios en Santiago y Lima y trabajos en el Sheraton y el Alfredo di
Roma, quien rescata el recetario criollo burgués del siglo XX para ofrecer una
carta de platos (y medios platos) buen elaborados como un destacable Congrio
frito con papas asadas en salsa de limón y ciboulette (9.900). El día de mi
visita el pescado del día era el pez sol (7.900), un delicioso pescado que es
difícil de conseguir en la capital, cocinado a la mantequilla y acompañado de
un guiso de mote.
Buena
mano y buen servicio. Con medio centenar de etiquetas, la carta de vinos
debiese mejorar con el tiempo, ya que el nombre del hotel amerita trabajar con
más viñas y no quedarse con las clásicas. Lo que si impresiona es la carta de
su bar, con innumerables cócteles de autor y licores nacionales y extranjeros.
Buena
propuesta. Están aún en rodaje y tienen todo para salir adelante. El Sommelier
es una marca que posee dos hoteles en el centro (Sommelier Boutique y Sommelier
Express) y bien vale conocer la propuesta gastronómica que ofrecen.
Un
trabajo a largo plazo que ya tiene buenos resultados.
Hotel Sommelier,
Restaurante y Terraza Antaño / Merced 433 / 2 3244 1790