LOS QUESOS SUREÑOS
LIDERARON CONCURSO
Luego
que un jurado de expertos cataran cerca de 30 muestras de queso mantecoso a
ciegas, una inédita competencia de quesos dio por ganadores a pequeños
productores, todos del sur de Chile. Al respecto, el ingeniero en alimentos y
jurado, Alejandro Thomas, enfatizó: “el consumidor merece tener un apoyo y guía
al momento de su decisión de compra y este ha sido un sano ejercicio para poder
brindar esa claridad. También deberíamos atrevernos a consumir quesos más
maduros, no tan verdes, como muchos de los que hemos recibido”.
Esta
primera versión del concurso organizado por el Club del Queso y que premió al
Mejor Queso Mantecoso 2018 se desarrolló en forma abierta y gratuita y luego de
una intensa mañana de cata, el jurado dio por ganadores a los siguientes productos:
1.-
Los Radales / Frutillar, Región de los Lagos
2.-
Lácteos Tiquenal / Paillaco, Región de los Ríos3.- Curacautín, Región de la Araucanía