BRUNELLA
Una decena de restaurantes
dan vida al Bazar Gourmet del Parque Arauco, un agradable sitio donde destaca
el Brunella, el único italiano de este nuevo espacio gastronómico.
Luminoso,
con un diseño que pretende trasladar al visitante al verano italiano de la isla
de Capri, con un cielo lleno de hojas verdes y limones, con mesas de madera
donde predominan los celestes y amarillos, son parte de las sensaciones que
ofrece desde enero esta nueva pizzería- restaurante, ubicado en la misma
terraza del Distrito del Lujo del Parque Arauco.
Se
denomina Brunella, ya que uno de los socios es Francesco Vannucci, empresario
gastronómico italiano, dueño de Brunapoli y Mangi, que se asoció con el Grupo
Gastronómico Mil Sabores (Tanta, Barra Chalaca, La Mar, Muu, Panchita entre
otros), con la finalidad de instalar restaurantes en lugares de alta
concurrencia, como son los centros comerciales, siendo el Parque Arauco el
primero en abrir.
Pizzas y pastas son los predilectos del público. A la espera de la siempre anhelada patente de alcoholes, las limonadas y jugos de frutas son de consumo masivo. Aparte, ensaladas (como la caprese, $ 6.800), antipasti (como el carpaccio de vacuno, $ 7.800), risottos ($ 9.800) y ñoquis ($ 7.800), son buena compañía para la hora de almuerzo o cena, ya que acá los horarios son similares al de todo el mall.
El
chef Rafael Medaglia, italiano de nacimiento y socio en los negocios de
Vannucci, llegó a Chile a armar el primer Brunapoli. Su penúltima escala fue
Dubai y aún mantiene su familia en Roma. Él es el encargado de entrenar a su
personal –y bien que lo hace-, ya que tan sólo con harina, sémola, agua, con o
sin huevos, en un minuto es capaz de sacar sabrosas pizzas de su gran horno a
gas, epicentro de las operaciones del restaurante.
Redondas
o cuadradas, chicas o casi de un metro, las pizzas son uno de sus caballitos de
batalla. Las individuales (desde $ 4.800 a 5.800), las normales (entre $7.800 y
9.800, dependiendo de sus ingredientes), y la más requerida de los grupos o
familias que mide casi un metro y de ella se logran 18 trozos para compartir
(desde $ 21.800 a 24.800). De las probadas, la Tartufina (con mozzarella,
champiñones, aceite de trufa y speck –jamón con sabor a enebro-); la Cuatro Quesos
(mozzarella, gorgonzola, pecorino y parmigiano), y por último la tradicional
Margarita (mozzarella, tomate y albahaca). Hay que destacar las masas de estas
pizzas, realmente perfectas.
Las
pastas son otra sorpresa. Las secas ($ 7.800) las importan de Italia
(spaghetti. penne, tagliatelle) y se pueden solicitar con ocho diferentes
salsas – acompañamientos. Las frescas ($ 8.800) se elaboran diariamente en el
local y destacan los Tortelloni rellenos con carne mechada, salsa de crema y
jamón cocido; y los Malfatti, con ricota, salsa de cuatro quesos y espinacas.
¡Qué bien combinaría todo esto con una copa de merlot!, posiblemente es lo
único que falta para convertirlo en un imperdible de la capital.
Postres
italianos –obvio- como el famoso Tiramisú ($ 3.900) y el Calzone di Nutella ($
4.900), ambos capaces de destruir cualquier intento de bajar el colesterol. En
todo caso, hay que saborearlos.
Acá
hay experiencia. Esa que partió hace años con la apertura en Chile de Astrid y
Gastón, el inolvidable restaurante peruano que elevó el nivel de esa cocina en
el país, uniéndolo con la cocina italiana, que definitivamente es la que tiene
más prestigio a nivel nacional.
No estoy seguro si en el Parque Arauco hay más restaurantes que tiendas, pero cada día que pasa hay más alternativas gastronómicas en este concurrido mall. Tres millones de visitas al mes es una estadística que convence a los empresarios gastronómicos para instalarse en el lugar y, a pesar de mis reparos a estos centros comerciales, parece que la tendencia superó mi negativismo.
Una
sabrosa experiencia.
Brunella: Parque Arauco,
piso 3 exterior, Distrito del Lujo / 22382 6719