martes, 4 de agosto de 2009

EVENTOS


LA NOCHE DE LOS UNIFORMES BLANCOS
Hotel Radisson, el gran ganador

Momentos de expectación se vivieron el viernes pasado en los salones del hotel Grand Hyatt durante la cena premiación de una nueva versión del Concurso Nacional de Gastronomía que realiza anualmente la Asociación Chilena de Gastronomía, Achiga.

Cuarenta concursantes participaron en dos categorías. Cocina Chilena y Menú Completo. Esta última venía con un premio grande: participar en el Gran Torneo Latinoamericano Azteca que se desarrollará a finales de septiembre en Ciudad de México. Dos platos llevaron a Carlos González, sous chef del restaurante Brick del hotel Radisson y Mauricio Núñez, su ayudante, a la gloria. Su entrada, “Secretos del mar” preparada con salmón, camarones y ostiones; y “Puerco en tres versiones: ahumado, croqueta y provenzal, platos que entusiasmaron al jurado y que le otorgaron la siempre apetecida medalla de oro.

Sergio Rocha fue el ganador en la categoría Cocina Tradicional Chilena, quien presento el plato “Caldillo de camarón de vega y pan francés, como en Ñiquén”. Rocha, ex chef de Sodexho, abrirá próximamente una sandwichería en la capital.

Categoría Cocina Tradicional Chilena
Medalla de Oro
Chef: Sergio Rocha
Ayudante: Nicole Fariña
Nombre del Plato: Caldillo de camarón de vega y pan “francés” como en Ñiquén

Medalla de Plata
Chef: Juan Carlos Quiñeman
Ayudante: Vivian Reyes
Establecimiento: Hotel Four Points by Sheraton Santiago
Nombre del Plato: Koru kawel con tukum y iwiñkofke (cazuela de caballo con locro y sopaipillas con pebre de mote).

Categoría Menú

Medalla de Oro
Chef: Carlos González
Ayudante: Mauricio Núñez
Establecimiento: Hotel Radisson Plaza
Menú: Plato Entrada: Secretos del mar
Plato Principal: Puerco en tres versiones: ahumado, croqueta y provenzal.

Medalla de Plata
Chef: Homero Burgos
Ayudante: Jonadab Flores
Establecimiento: Restaurante Dominga
Menú: Plato Entrada: Sinfonía marina tropical.
Plato Principal: Delicias de cerdo.