EMPORIO ARMANI CAFFE
Demasiado al dente
Una de las últimas –y de alto precio-
atracciones del Parque Arauco es el Distrito de Lujo, que congrega a varias
tiendas que, por fama o manufactura, sus valores son altísimos. Allí llegué un
día de la semana pasada ya que estaba convidado al restaurante que el Emporio
Armani instaló junto a su tienda. Un lindo pasillo con negocios cuyos precios
no me atreví a mirar, donde al final destaca el negro y blanco característico
de Armani. Un concepto que Armani ha repicado en distintas ciudades del mundo y
que por segunda vez se enfrenta a los amantes de la gastronomía.
Sentado en la terraza y en espera de mis
acompañantes, revisé la carta y me encuentro con la novedad que sus precios son
más asequibles de lo que esperaba. Tanto en platos como en los bebestibles (una
gran oferta de estos últimos) no intimidan en lo más mínimo. Posiblemente este
sea el resultado de la experiencia anterior en la Av. Alonso de Córdova, ya que
bajó sustancialmente sus precios y que estos ahora reflejan la realidad
nacional.
El comedor es grande y luminoso.
Siguiendo la tendencia Armani, los blancos, negros y beige se repiten, sin
cansar al comensal. En la cocina, un conocido: José Antonio Menares, que tras
su paso por el Senso, Da Carla y Europeo, los propietarios de las licencias de
Gastón Acurio y de Armani en Chile, se fijaron en él y luego de un tiempo en el
Tanta lo enviaron a Italia para “contagiarse” con la filosofía de los Caffe
Armani, una que se mantiene inalterable en todas las ciudades donde existe un
local con este nombre.
Diez antipasti para comenzar. Buena
Capresse (con mozzarella de búfala, italiana, obvio) a $8.400; pero aún mejor
su Bacalao salado en pan crostini, servido con espinacas baby y ensalada mixta
(5.800), o un Tártaro de res con aceite de trufas y tostadas (7.800), son
modelos de buenas elecciones para comenzar a almorzar o tener una cena
diferente a lo ya conocido.
Los fondos son intensos y acá se nota la
mano de la “escuela Armani”. Pasta “al dente”, que no pasa desapercibida, ya
que incluso los italianos están divididos en esto del tiempo de cocción de las
pastas, adecuándose generalmente a los sabores y texturas hogareñas. Con menos
tiempo de cocción que otros similares de la plaza, el Asado de tira con
tagliatelle a la mantequilla (12.400) es un buen ejemplo de cómo cocinan las
pastas en este lugar. Aun así, más que recomendables son los Gnocchi con
parmigiano, provolone, gorgonzola y mozzarella (6.400), totalmente artesanales
y de gran sabor.
Clásicos postres culminan una buena
jornada, donde el Tiramisu (4.400) compite mano a mano con la Panna Cotta con
salsa de frutos rojos y el infaltable Tortino al cioccolato con helado de
avellanas, uno de los must de este
lugar.
Emporio Armani Caffe es una buena
oportunidad para conocer la zona lujuriosa del Parque Arauco, lugar donde se
reune parte de las mejores marcas del mundo para vender sus exclusividades. Sin
embargo, el “dente” de sus pastas debería ser un detalle a corregir, ya que
definitivamente estamos acostumbrados a comerlas con un poco más de cocción. (Juantonio
Eymin)
Emporio Armani Caffe: Distrito de Lujo. Parque Arauco, local 481,
Las Condes, fono 2245 5005