Curso sobre la historia de la cocina
Imagine conocer todos los detalles de
cómo se forma la cocina pública del mundo, tal como la conocemos hoy, junto con
recorrer el lado más sabroso de la historia culinaria de Santiago y Chile. Una
mirada necesaria hoy en día y que, poco a poco, llama a ir revalorizando lo
nuestro. Quién inventó las conservas, cómo surgieron los Pubs, o los elegantes
restoranes donde ir a comer tortugas en la década de 1920. De esto y mucho más
trata Viaje al Sabor, Curso de Historia de La Cocina, que comienza el martes 4
de agosto. Dictado por el periodista gastronómico Carlos Reyes Medel, las
clases se desarrollarán en cuatro sesiones teóricas, las que se realizarán
todos los martes de agosto, en el local de Librerías TXT!, ubicado en Huérfanos
649. El valor del curso completo es de $65.000 (cuatro clases), las que se
realizarán los días martes de agosto, entre el 5 y el 26 de agosto; de 19:00 a
20:30 horas. Inscripciones y más informaciones en el mail: viajealsabor2014@gmail.com
Hotel chino abre restaurante colgante
Un hotel de lujo de Lujiazui, el barrio
financiero de Shanghái, un bosque de futuristas rascacielos, ha abierto un
restaurante que cuelga de una grúa, a 50 metros de altura, entre el espectacular
paisaje urbano de la zona. El hotel Four Seasons Pudong Shanghai ha concebido
esta original manera de cenar en un mesa con 22 sillones dentro de la misma
estructura, con un espacio de trabajo en su interior y con todos los huéspedes
a su alrededor, donde un cocinero y un camarero se ocuparon de servir a los
clientes. En efecto, el hotel ofreció la inolvidable experiencia de cenar entre
los rascacielos de Shanghái, colgado de una grúa, amarrado a un asiento por
cinturones de seguridad, y con los cubiertos colocados en la mesa sobre una
superficie antideslizante, junto a una veintena de personas, por un precio
igualmente de altura. Distintos menús de almuerzo, merienda con té o café o
cena de siete platos, se sirvieron a medio centenar de metros de altura por
entre 1.888 y 8.888 yuanes por persona (entre 304 dólares y 1.431,3 dólares).
Hilton proyecta cuatro nuevos hoteles en
Chile
La cadena hotelera Hilton abrirá en los
próximos años ocho hoteles en Latinoamérica con la marca Hampton by Hilton,
cuatro de los cuales estarán en Perú y otros cuatro en Chile, informó hoy la
compañía. El anuncio se hizo en Bogotá tras la firma de acuerdos entre Hilton
Worldwide y la empresa colombiana Metro Hotels. La compañía estadounidense
indicó en un comunicado que esta expansión supone "el mayor desarrollo de
la marca en la región en años recientes". "Perú y Chile han mostrado
gran potencial ofreciendo oportunidades en turismo y negocios", aseguró el
presidente de Hilton Worldwide, Ian Carter, quien agregó que "este es un gran
momento para expandir la presencia de Hilton en estos mercados". La
apertura de los dos primeros hoteles en Lima y Santiago está prevista para los
meses iniciales de 2018.
¿Vodka sin resaca?
Un científico estadounidense se ha
propuesto crear un vodka que no produzca ni resaca ni las posibles pequeñas
pérdidas de memoria que puede sufrir todo aquel que lo consume. La idea ha sido de David Nutt,
neuropsicofarmacólogo de la Escuela Imperial de Londres. La nueva bebida que promete tampoco sería
agresiva con el hígado ni provocaría cirrosis.
Según explica en sus estudios, quiere crear un sustituto del alcohol,
que sería un derivado de las benzodiacepinas y que en el momento en que se bebe
producirá las mismas sensaciones que cualquier bebida alcohólica normal. Además, Nutt presume de haber inventado ya un remedio infalible para los efectos
negativos del alcohol. Se trata de una pastilla que ayuda a recuperar la sobriedad.
A 3.500 euros el trago de whisky
La marca de whisky escocesa Glen Grant
quería hacer algo especial, algo de coleccionistas, un sabor que se grabara en
la memoria como único y lo ha conseguido con su edición más exclusiva: Glen
Grant Edición Limitada 50 años, un tributo al equilibrio entre artesanía e
innovación. El resultado de este trabajo es una selección única de 150 botellas
de 70cl y 150 "miniaturas" de 20cl, que suponen un exclusivo objeto
de deseo para coleccionistas que se pondrá a la venta en todo el mundo. Cada
botella, una creación única, aparece como un decantador de cristal soplado a
mano, elaborado por los artesanos expertos de Glencairn Crystal, la última
fábrica familiar de vidrio de Escocia. Cada decantador ha sido numerado a mano,
destacando el grabado en oro de 18 quilates con la cifra "50". Glen
Grant Edición Limitada 50 años se vende en tiendas Duty Free internacionales y
en puntos seleccionados, con un precio de 10.000 euros la botella de 70cl y de
3.500 euros las miniaturas de 20 cl.
Sernatur entrega primer sello de calidad
a un hotel boutique
El Hotel Bonaparte Boutique ubicado en
Providencia recibió el Sello de Calidad Turística, destacándose como el primer
establecimiento de la Región Metropolitana en obtener este distintivo como
hotel boutique. A la ceremonia asistió la subsecretaria de Turismo, Javiera
Montes, acompañada del director nacional (PT) de Sernatur, Nicolás Mena y del
seremi de Economía de la Región Metropolitana, Juan Daza. La subsecretaria de
Turismo, Javiera Montes dijo que "es un gran avance para el país y para el
turismo contar con una norma para el Hotel Boutique que permitiera regular este
tipo de servicios. Antes cualquiera podía decir que lo era, pero con la
creación de la norma esto cambió y ahora sí se pueden registrar, de modo de ser
visibles en la oferta formal.”