CORTES DE CARNE DE VACUNO
EN CHILE Y EN ARGENTINA
El
intercambio de turistas entre Chile y Argentina es grande, aun así, muchos aun
no son capaces de conocer los nombres de los cortes de vacuno tras la frontera.
Lo que en Chile es el choclillo, en Argentina es chingolo y así sucesivamente.
Hace unos años y en Lobby papel, publicamos este pequeño aporte, que esperamos
sea de beneplácito de todos. Así, no pasaremos vergüenza con nuestros
visitantes… y sabremos algo más cuando viajemos a la hermana república.
CHILE - ARGENTINA
Filete
- Lomo
Lomo Liso - Bife
angosto Lomo Vetado - Bife ancho
Asiento de picana - Corazón
de cuadril
Posta Negra - Nalga de
adentroPunta de Picana - Colita de cuadril
Posta rosada - Bola de
lomo
Pollo ganso - PecetoPunta de ganso - Tapa de cuadril
Ganso - Carnaza
cuadrada
Abastero (lagarto) -
TortuguitaPalanca - Bife de vacío
Tapabarriga - Vacío
Posta paleta - Carnaza
paletaSobrecostilla - Asado
Asado carnicero - Bife
de paleta
Choclillo - Chingolo Punta paleta - Marucha
Charcha - Carne de quijada
Huachalomo – CogotePlateada - Tapa de bife
Osobuco (pierna) - Garrón
Osobuco (mano) - Brazuelo
Asado de tira - Asado
Coluda-estomaguillo - Falda
Malaya - MatambrePollo barriga - Centro de entraña
Entraña - Entraña fina
Sesos - SesosCorazón - Corazón
Lengua - Lengua
Riñón - RiñónMollejas - Mollejas
Hígado - Hígado
Cola - RaboCallos, Guatitas - Mondongo
Librillo - Librillo