OPORTO
Buenas novedades
Fui
(y sigo siendo) uno de los críticos con la iluminación del lugar. Sigo creyendo
que un buen plato de comida necesita iluminación adecuada para poder ocupar los
cinco sentidos en el acto de comer. Aun así, les saco el sombrero ya que nunca
variaron su modalidad y han conseguido con el transcurso de los años una
ferviente hinchada que acude frecuentemente al lugar. Por estos días están
remodelando (sin cerrar sus operaciones), esperando tener concluido en marzo
todos los cambios.
Y
lo que se viene, promete. Más mesas en la tarraza reemplazan los mullidos
sillones ya que la idea es ocuparla no sólo para tomar un cóctel sino también
dar la oportunidad de degustar platos creados por una de las más diestras manos
que hemos tenido en nuestro país en estos últimos años. Un risotto de mariscos
con azafrán y otro de champiñones que acompañaba un blando y jugoso steak de
Angus, me reconfirmaron que en el Oporto la comida será parte muy importante de
su éxito.
La
música electrónica no cesa en la terraza estos meses de verano. Allí se
concentra el 90% del público que llega al restaurante a cenar o beber una copa
donde destacan variados cócteles de ayer, hoy y siempre. A mediodía es
diferente ya que los profesionales que pululan y trabajan en el sector se
sienten muy atraídos por una opción ejecutiva de almuerzo a valores bastante
razonables. Aun así, el peak de clientes comienza a aparecer cuando comienza el
ocaso y la iluminación del sector convierte esta terraza en un parador
imperdible.
El
diseño de esta nueva etapa está a cargo de Gino Falcone, autor de una serie de
restaurantes capitalinos, dueño de Sarita Colonia y de profesión arquitecto. La
nueva propuesta está avanzada y se podrá vivir intensamente tras el retorno de
las actividades en nuestra capital.
Desgraciadamente
no tengo la autorización para contarles el nombre del cocinero que está a cargo
desde el mes pasado. Por el momento dejémoslo trabajar y buscar los mejores
equilibrios para la creación de su nueva propuesta. Estoy seguro que de
mantenerse en el lugar, el Oporto volverá a ser parte importante del circuito
gastronómico de la ciudad y será una tremenda ayuda al barrio Isidora, cuyos
vaivenes gastronómicos todos conocemos. (Juantonio Eymin)
Oporto: Isidora
Goyenechea 3477, Las Condes / 22378 6412