LLEGAN LAS
TRUFAS FRESCAS A LA BRASSERIE
Los
perros ya dieron el aviso que ellas están listas para ser cosechadas. Aguardan
bajo tierra, insertas entre raíces de robles y alerces de las tierras
precordillenaras de la provincia de Ñuble. Son las trufas negras de origen
nacional, que a partir del lunes 5 de
junio La Brasserie tendrá en sus mesas, a través de una carta adicional a la
existente, con preparaciones diversas en aperitivos, entradas y platos de
fondo.
El
chef Franck Dieudonné, ha trabajado este hongo originario de Europa desde los
inicios de su carrera profesional en Francia e Inglaterra, países donde el
producto es considero una delicatessen, por su dificultad para hacer crecer y
ubicar, misión que está en manos de canes amaestrados.
Por
ello desde que llegó a Chile, Dieudonné ha trabajado por introducir masivamente
la trufa entre los gustos locales a través de platos clásicos –como la Gallina
Trufada del desaparecido Restaurant Ópera-; desarrollando productos trufados,
además de su línea de platos trufados en su restaurante, La Brasserie.
“Este
año, la cosecha de trufas negras se avizora de muy buena calidad lo que nos ha
permitido elaborar platos que en Francia son muy típicos, y que me gustaría que
los chilenos hicieran parte de sus gustos; la trufa te entrega un sabor
intenso, distinto, es un producto noble y sano, que te saca de la rutina de los
sabores habituales. Vale la pena probarla”, explica el chef.
Entre
las preparaciones que ofrece La Brasserie esta temporada 2017 se destaca la
tartaleta de huevo trufado, salteado de ñoquis y camarones trufado, camembert
trufrado, entre otros.
“La
trufa fresca no es un ingrediente fácil de cocinar. Si no lo sabes utilizar
puede desdibujar fácilmente el plato que ofreces. No todo combina con trufa, el límite es
delicado para lograr un buena preparación y que el comensal sienta esa
verdadera esencia de la tierra que transmite”, finaliza Dieudonné, quien tendrá
disponible los platos con trufas frescas desde el lunes 5 de junio y por
algunas semanas.
La Brasserie: Guardia
Vieja 181, Providencia / 23223 8468