COCINA CHILENA EN HOTELES DE VANGUARDIA
Atrás quedaron los tiempos en que la cocina hotelera era de carácter internacional, donde con spaguetti, lasañas, pescados con salsa Margarita y filete migñon-champiñón, sorprendían a sus clientes. Hoy y junto al advenimiento del nuevo siglo, estas cocinas se han modernizado, profesionalizado y muestran la parte más lúdica de una gastronomía chilena de vanguardia. De cientos de ofertas hoteleras que existen en la actualidad, hemos escogido cuatro grandes cocinas, donde la calidad de la carta se le suma un eficiente servicio y elegantes atmosferas, junto a grandes materias primas y un excelente trabajo de los chefs y sus brigadas.
THE SINGULAR SANTIAGO
Un
gran equipo de profesionales de la cocina, sorprenden con técnicas provenientes
de Francia e implementadas con productos locales, mayoritariamente de nuestra
Patagonia. Una experiencia sensorial única y memorable en un ambiente fino,
sofisticado y de alto nivel, que ha sido reconocido en el país y extranjero.
Conejo y liebre patagónica, ostiones rosados, centolla, ostras y animales de
caza como el guanaco, en una carta mezclada con preparaciones francesas de alto
nivel como el foie gras y una infinidad de quesos. Una cocina de lujo. (Merced
294, Santiago Centro / 22306 8820)THE GLASS
La cocina chilena reinterpretada es la base del restaurante del hotel Cumbres Vitacura y que maneja con gran eficiencia el chef Claudio Úbeda. Platos vintage que se posicionan nuevamente en el colectivo nacional gracias a las nuevas técnicas y conocimientos gastronómicos. Con una carta enfocada cien por ciento en el producto nacional, acá se puede disfrutar el clásico Cajón de erizos, con anaranjadas lenguas suaves y cremosas traídas directamente desde Caldera; o bien los Bocados de Ciervo con salsa de morillas, arándanos y tomillo. Con una gran vista de Santiago oriente, en el piso 17 de este hotel repleto de ventanales, se respira cocina chilena de altísimo nivel. (Av. Presidente Kennedy 4422, Vitacura / 22487 5000
BRISTOL
Las
paredes de este exclusivo restaurante céntrico que pertenece al hotel Plaza San
Francisco están llenas de premios y reconocimientos a la labor que han
efectuado sus chefs desde los años ‘90 a estos días. Cocina chilena de mantel
largo en base a un menú donde el producto chileno –sea de mar o tierra- es el
protagonista indiscutido. De la mano del chef Axel Manríquez y su brigada de
cocina, cada plato es una experiencia, desde su modesto Ajiaco de novillo con
perejil y huevo pochado hasta una perfecta Cojinova cubierta con tomate semi
deshidratado, acompañado de fetuccinis de cochayuyo con algas del Pacífico
sobre emulsión de brócoli. Una fiesta para todos los sentidos en el restaurante
más premiado del país. (Alameda
816, Santiago Centro / 29323 7357)
LATIN GRILL
Muchas
son las razones para que el restaurante ícono del hotel Santiago Marriott haya
permanecido este año en el primer lugar de los restaurantes de la capital en la
encuesta que permanentemente actualiza la plataforma mundial TripAdvisor. Un
orgullo para una cocina que el chef Luis Cruzat ha logrado mantener en la cima
gracias a la calidad de sus preparaciones basadas en la cocina chilena de
vanguardia, y el ambiente que se vive –con pianista incluido- en este elegante
comedor capitalino, que tiene entre sus especialidades platos entrañables como
la Codorniz escabechada en crema de calabaza y ensalada de lentejas, y el
Ciervo –como caballito de batalla-, que lo presentan con ravioles de manzana y
castañas en salsa de vainilla. Francamente, ser # 1 no es fácil mantener en un
comedor que sólo atiende en horario nocturno. (Av. Presidente Kennedy 5741, Las
Condes / 22426 2000)