CATAE
Otra vuelta de tuerca
Los
restaurantes hoteleros son, en su gran mayoría, un problema para un complejo
cuyo negocio es vender habitaciones. Sin embargo las cadenas internacionales –y
algunos establecimientos locales- que aspiran a lograr las 5 estrellas, deben
invertir dinero en el posicionamiento de uno o más restaurantes, algo que no
siempre es recompensado.
A
precios más asequibles, la nueva –y primera- carta de David López pone énfasis
en la cocina chilena tradicional con productos de calidad. Un paseo de aromas y
texturas que entusiasma a los clientes como
su Quínoa de colores (6.900), una preparación en que tres tipos de
quínoa -blanca, roja y negra- sirve de cama para un huevo pochado y una mini
ensalada crocante a base de berros, zanahorias y apio, todo ello junto a
pequeños trozos de charqui de vacuno. Una vez que el huevo se revienta, los
sabores se integran potenciando los sabores del conjunto. Un plato rico y
posiblemente una de las mejores versiones de quínoa que haya probado en años.
De
fondo, Osobuco en su jugo (13.200), una versión libre con un gran hueso de
médula trabajada con mantequilla y aceite de trufas, sobre una cama de puré
rústico, vegetales y chimichurri. Si bien el día de mi visita la médula no
logró el sabor deseado ya que la técnica ocupada no fue la ideal, el producto
promete buenos momentos para los amantes de este corte de vacuno.
Al
postre, una versión original de Papayas a la crema (5.100) con hojas de masa philo
y todo el sabor de las papayas conserveras de la IV región.
Carnes,
pescados, pastas y risottos complementan una carta amable para quienes visiten
el lugar. El comedor es espacioso y
lleno de detalles agradables. Buen servicio y una carta de cócteles y vinos
acorde a un buen restaurante hotelero. (Juantonio Eymin)
Catae / Renaissance
Santiago Hotel /Av. Kennedy 4700, Vitacura / 22678 8888