LA CASCADE
Un clásico absolutamente
vigente
Primero
fue su nueva terraza apropiada para beber un aperitivo acompañado de tablas de
queso, charcutería o mariscos, donde en un ambiente típico de lounge, la
conversación y los largos ocasos del verano la hacen ideal. Luego, apostó por
nuevas ensaladas que van más allá de las típicas que se ofrecen en los
restaurantes, ya que cada una de ellas conforman un plato de fondo, como la
Detox (9.000), con kale, palta, brócoli, salmón apanado, tomates baby y
bastones de pepino con aderezo de cilantro, yogurt y lima; o la de Quínoa
(9.000), con palta, ricota, almendras, camarones apanados en panko, con aderezo
de mostaza y chiffonade de crepes al horno, a las que se suma la French Burger
(8.900), una hamburguesa preparada con filete y sobrecostilla, tocino, queso azul,
cheddar y mantecoso, pepinillos, papas fritas y salsa bernaesa, una verdadera y
nueva opción gastronómica para este clásico francés.
Sin
embargo, los platos de siempre son sublimes. El carpaccio de filete con aderezo
de trufa blanca (8.500) es de exposición y sus Caracoles a la Bourguignon
(8.900) –con ajo y todo- se ha convertido en uno de los favoritos de la carta.
Más allá, en los fondos, las Ancas de rana (no siempre hay) con papas hilo
(13.900), son tan solicitados como el
Coq–au–vin o su afamado Boeuf bourguignon.
Buena
materia prima y buenas manos en la cocina lo convierte –junto su diseño y
arquitectura- en uno de los buenos restaurantes de BordeRío, donde llegaron
hace ocho años. A la hora del postre, no se vaya sin probar los crêpes Suzette
(5.900) preparados como se debe, o sea, con sus verdaderos ingredientes, como
lo elaboraba Mme. Ivette hace 55 años en su primer local de Pedro de
Valdivia. (Juantonio Eymin)
La Cascade: BordeRío,
local 8 / 22218 9640