martes, 14 de agosto de 2018

LA NOTA DE LA SEMANA


 
DE TURQUIA A SU PALADAR

Uno de los platos más típicos de la cocina turca, el Testi kebabi, será una de las grandes atracciones del restaurante Meze, el único que ofrece un completo panorama de esta singular cocina. Se trata de una vasija de cerámica sellada completamente y que en el interior se cocinan lentamente al fuego directo y arena, trozos de cordero, tomates, ajo, pimiento, cebollas enanas y comino. Tras horas en el fuego, el cocinero llega con la vasija a la mesa y procede a romperla y repartir entre los comensales uno de los estofados -o guisos- más maravillosos que se pueden probar alrededor del mundo. Con una suavidad y sabor que sorprende, pronto estará a disposición de los amantes de esta cocina, ya que para ello llegó a Santiago el chef turco Alí Bisyukafit, quien comandará la nueva carta que se estrena uno de estos días. Una delicia que no habrá que perderse (Meze, Manuel Montt 270 / 22378 3646)