DE TURQUIA A SU PALADAR
Uno
de los platos más típicos de la cocina turca, el Testi kebabi, será una de las grandes atracciones del restaurante
Meze, el único que ofrece un completo panorama de esta singular cocina. Se
trata de una vasija de cerámica sellada completamente y que en el interior se
cocinan lentamente al fuego directo y arena, trozos de cordero, tomates, ajo,
pimiento, cebollas enanas y comino. Tras horas en el fuego, el cocinero llega
con la vasija a la mesa y procede a romperla y repartir entre los comensales
uno de los estofados -o guisos- más maravillosos que se pueden probar alrededor
del mundo. Con una suavidad y sabor que sorprende, pronto estará a disposición
de los amantes de esta cocina, ya que para ello llegó a Santiago el chef turco Alí
Bisyukafit, quien comandará la nueva carta que se estrena uno de estos días.
Una delicia que no habrá que perderse (Meze, Manuel Montt 270 / 22378 3646)