LA GUÍA 100
LOS 10 MEJORES RESTAURANTES
DE CHILE
Todos
los años, y con el encomiable trabajo de los cronistas gastronómicos Carlos
Reyes y Rodrigo Martínez, la revista La Cav lanza la Guía 100, un compendio de
los mejores restaurantes y bares del país. Para ello, estos cronistas recorren
Chile durante el año, buscan novedades y aplican sus propios criterios para
elaborar diferentes listados, de los cuales en esta edición publicamos el
principal de ellos, que fue escoger los 10 mejores restaurantes del país este
2018.
Indudablemente
el ejercicio es agotador y podría parecer injusto. No están todos los que
merecen estar y el concepto “restaurante” se aplica sólo a la calidad de la
comida, algo que va más allá del ejercicio de comer. Aun así, las opiniones son
tremendamente válidas en un universo de miles de restaurantes que tiene el país.
Más adelante iremos entregando mayores datos ya que la Guía está en proceso de
distribución entre los suscriptores de La Cav y aun no se pone a la venta. Bien
editada, cada restaurante escogido es analizado por sus autores, creando así
una Guía donde con el aval de sus firmas, posicionan este producto en un lugar
de privilegio dentro de la crítica gastronómica nacional.
Para
sus autores, estos son los mejores restaurantes del país (y sus chefs):
2. Boragó / Rodolfo Guzmán
3. Europeo /Francisco Mandiola
4. Naoki / Marcos Baeza
5. Osaka / Ciro Watanabe
6. Espíritu Santo (Valparaíso) /Manuel Subercaseaux
7. 040 Restaurante / Sergio Barroso
8. The Singular Santiago / Hernán Basso
9. Ambrosía Bistró / Carolina Bazán
10. Bristol / Axel Manríquez
¿Le
gustó?
Lo
desafiamos a comprar la Guía 100 cuando salga a la venta, para comprender las
razones que dan los críticos para consagrar a cada uno de los aquí presentes,
donde el amor por el sabor es uno de sus principales intereses. (JAE)