JERÓNIMO
Más allá de la cocina
peruana, en esta nueva apertura se mezclan sabores mexicanos y mediterráneos de
gran nivel.
Según
su dueño (socio de la franquicia en realidad) Moma Adrianzén, lo suyo no es
cocina peruana, ya que es una mezcla de sabores incas, mexicanos y
mediterráneos. Aun así, y conociendo que los peruanos llevan la sazón en su
ADN, es inevitable no encontrar un sabor especial en sus platos, por muy
diferentes que sean las propuestas.
El
lugar es colorido, cómodo y muy informal. Una batería de garzones
mayoritariamente peruanos, tratan y consiguen cercanía con sus clientes. Acá,
tan importante como la gastronomía es la coctelería y para ello cuentan con una
buena barra que dispensa desde el tradicional sour peruano hasta moderna
mixología. Como no hay apuro alguno, como cortesía de la casa llegan unas
sabrosas láminas de berenjenas fritas aderezadas con miel de caña, un clásico
de la cocina andaluza, que prepara Carlos Alata, el chef a cargo del
restaurante.
Buenos
vinos por copa para amenizar el almuerzo. Para partir, unos sabrosos conos de
tartar de salmón y palta (11.900 x 6 u), y un superior Tiradito “ahumado” con
el pescado del día, pulpo y ají amarillo (14.900). Luego comienza el “viaje”
del chef, que nos lleva a degustar unos insuperables tacos mexicanos (13.300 x
6 u), seguido por una “Coca”, un tradicional plato mallorquino, con quesos
pecorino, stracchino y miel trufada (10.900).


Ah,
y si le gustan los postres, las Torrijas (6.500) son de otro planeta. ¡No se
las pierda!
Jerónimo / Av. Alonso de
Córdova 3102, Vitacura / 22608 0481