MUU STEAK HOUSE
La
palabra OFICIO es lo primero que llega a mi mente tras almorzar en esta nueva
parrilla que está instalada en el distrito del lujo del Parque Arauco. De
partida, acá no se siente estar en un mall y menos se extraña el cierre del
Armani, que tuvo dos locaciones en la capital, pero pocos entendieron la
calidad intrínseca de su gastronomía. Por ello, los propietarios del grupo Mil
Sabores, que agrupa restaurantes de la talla de La Mar, Panchita, La
Sanguchería del Barrio, Tanta, Brunella y otros, decidieron entrar en el
difícil mundo de la carne Premium, y no se equivocaron.
Oficio,
ya que saben lo que quieren y a lo que aspiran. Diametralmente diferente a sus
otros emprendimientos, acá en Muu la estrella es la carne a la parrilla, la que
cocinan en los ya famosos hornos Josper, que prácticamente les vuela la cabeza
a todos los que han invertido en alguno de sus modelos. Y para muestra, un
botón: la estrella de la casa es el Flat Iron (punta paleta en su traducción
chilena) que, grillada en su punto preciso, jugosa, blanda, sabrosa y
acompañada de un mix de verdes, tiene un costo de $ 7.800 (menos que un simple
sánguche), convirtiéndolo en uno de los caballitos de batalla para un almuerzo
(o cena) en un ambiente casual y distendido.
Si
bien es cierto que la parrilla es la estrella, los tártaros ($7.800) y
carpaccios ($ 6.800) son ideales para comenzar a degustar las especialidades de
la casa. Una serie de entradas –frías y calientes- donde también brillan los
champiñones rellenos y la tortilla de papas ($ 5.800), todo esto mientras se
regocija con el inigualable sabor y calidad de su pisco sour ($ 6.400), uno de
los mejores de la comarca, o sus cócteles en base a Gin, el destilado veraniego
de este lugar.
Los
cortes Angus como la entraña ($ 12.800), lomo vetado ($ 16.800) o filete ($
9.800) –es sólo parte de una oferta que no deja de impresionar. Aparte, una
docena de guarniciones (entre $ 2.900 y 3.900) y tres maravillosas salsas
(pimienta, queso azul y carne) servidas individualmente, se complementan de
maravillas con las carnes grilladas. Si a todo eso le sumamos una acotada –pero
buena- carta de vinos por copa o botella, cervezas y cócteles (con y sin
alcohol); un servicio –inmigrante- de primera, más un ambiente grato, cómodo y
agradable, hay razones de sobra para que esta nueva parrilla se convertirá en
una de las favoritas de la capital, ya que en Muu –como bonus track-, todos los
platos están pensados para ser compartidos, algo que bolsillo agradece y
permite degustar otras preparaciones.
Ricos
postres, como la torta de chocolate, famosa en casi todos los restaurantes del
grupo Mil Sabores, quienes, como novedad presentan en sociedad unos deliciosos
crepés de manzanas al ron ($2.800), un tremendo final para un banquete de punta
a cabo.
Gran
apertura. Hay que visitarlo sí o sí.
Muu Steak House / Distrito
del Lujo Parque Arauco /Av. Kennedy 5413, Local 480.