REGRESAN LAS FEIJOADAS AL
RUBAIYAT
La imponente puesta en
escena de la Feijoada en el Rubaiyat, comprende un desfile de más de 20 ollas
de cobre con las recetas y acompañamientos más tradicionales de Brasil.
Decir
que la Feijoada es solo un plato brasileño es quedarse corto. Los comensales
que asisten por primera vez a su celebración, sean de la parte del mundo que
sean, suelen sentirse abrumados ante tal explosión de texturas, colores y
cantidades. Porque es sin duda uno de los platos más contundentes a los que uno
tiene que enfrentarse. Pensado para disfrutar en familia, este buffet de
invierno supone un humilde viaje gastronómico a los aromas y sabores del
imaginario de cualquier brasileño, pero al mismo tiempo es tan exótico y
colosal que es percibido con trascendencia y solemnidad allí donde acontece. La
Feijoada es un guiso de tradición brasileña que tiene su origen en la época de
la colonización europea en Río de Janeiro. Se dice que el origen del plato está
en los esclavos de Brasil, que añadían a las feijãos (porotos negros) que
comían habitualmente, la carne que sobraba de las fiestas de los dueños de las
plantaciones.
Con
la llegada del frío, y como cada año, el restaurante Rubaiyat de Santiago ofrece
la oportunidad de acercarse a este suculento desfile de ollas en ebullición con
un despliegue único, dispuesto en modo buffet tal y como manda la tradición
brasileña. Cerdo, chorizos, salchichas, feijãos (porotos negros), farofa (plato
típico brasileño elaborado a base de harina de mandioca, huevos, carne seca y perejil)
… La base de la Feijoada se compone de porotos negros y arroz, que se acompañan
de una gran variedad de carnes ahumadas, saladas y frescas, como solomillo
adobado, longaniza, lomo, costillas, chuletas a la parrilla, manitas, lengua,
oreja y rabo de cerdo. También hay torreznos, tocino, yuca y naranja o piña.
Igual
que no hay dos personas iguales, no hay dos platos de Feijoada iguales. Cada
comensal puede diseñar el plato a su gusto (y repetirse las veces que desee), a
un precio de $ 18.990 p/p sin líquidos. Los niños (desde los 5 hasta los 12
años) pagan $ 8.990. Por el maridaje, no
hay que preocuparse, dado que tienen una amplia oferta de vinos, cerveza y
cócteles, vinos por copa, vinos de sobremesa chilenos, internacionales y dos
variedades de oporto.
Imperdible. (JAE)
Rubaiyat: Av. Nueva
Costanera 4031, Vitacura / 22617 9800