UN TOMAHAWK DIFERENTE EN EL
RUBAIYAT
Satisfacer
a los carnívoros gourmet ha traído consigo el desarrollo de una serie de razas
y cortes diferentes de vacuno. Las parrillas capitalinas han sido las
encargadas de dar a conocer a este entusiasta segmento de la población que ya
no se sorprende con los cortes tradicionales a la hora de buscar novedades.
Hace algunos años apareció en escena el Tomahawk, un gran trozo de lomo vetado
con hueso (para concentrar el sabor), cuyo tamaño y peso, alcanza para dejar
contento a dos –o más- comensales.
Nunca
fue un corte económico ni podría serlo. Por eso se convirtió en estrella en las
parrillas de mantel largo y de cuentas abultadas. Como el caviar y las trufas,
la buena carne tiene su precio y también un público, que, si bien no es
mayoritario, tiene un mercado muy activo.
Los
brasileños del Rubaiyat (una parrilla con locales en España, México, Argentina,
Brasil y Chile), quisieron imprimirle un valor agregado a este corte de carne y
desde la semana pasada, un equipo del servicio de sala del restaurante, ofrece
este corte que finaliza su proceso de elaboración frente al cliente, en un
mesón especial que llega a la mesa, donde uno de los expertos añade fuego y
calor a la pieza de carne, para así distribuirla a punto y correcta temperatura
a los comensales.
Al
proceso le llaman “Hanging Flame Tomahawk”, y el corte proviene de Cabaña Las
Lilas, la hacienda que Rubaiyat posee en Buenos Aires. Valor agregado que se
agradece, ya que bien sabemos que en este comedor el servicio es de excelencia
y nada queda al azar. Así como los grandes –y elegantes- restaurantes del mundo
elaboran las deliciosas Crêpes Suzette frente al comensal, acá lo hacen con una
pieza de aproximadamente 1,2 Kg., consistente de un grueso lomo vetado con
hueso de las costillas anteriores y abundante grasa intermuscular e
intramuscular que le aporta un sabor único y especial.
Desde
sus inicios en Chile, Rubaiyat ha conquistado paladares gracias a toda la
innovación gastronómica y de servicio que tanto atrae a los comensales. Desde
su picanha, el rey de los cortes brasileños; pasando por su aclamado e
increíble Carpaccio de setas, sus feijoadas sabatinas de invierno y ahora la
noble carne cocinada frente al comensal, nos da para pensar que Santiago se
está convirtiendo en una de las capitales gastronómicas del mundo, más allá de
lo que puedan opinar que la gastronomía en Chile está estancada.
Una
interesante experiencia.
Rubaiyat: Av. Nueva
Costanera 4031, Vitacura / 22617 9800