BRUNAPOLI
El más familiar de los
panoramas de Nueva Costanera
Esta
avenida es sinónimo de lujo y emprendimientos caros. Pero Vannucci igual
transformó una propiedad en un moderno local digno de la zona, con el fin de
atraer otro público, uno más familiar, que consiguió gracias a una carta de
especialidades que entretiene a grandes y chicos.
El
chef Rafael Medaglia, italiano de nacimiento y socio en los negocios de
Vannucci, llegó a Chile a armar el primer Brunapoli. Su penúltima escala fue
Dubai y aún mantiene su familia en Roma. Él es el encargado de entrenar a su
personal –y bien que lo hace-, ya que tan sólo con harina, sémola, agua, con o
sin huevos, en un minuto es capaz de sacar sabrosas pizzas de su gran horno a
gas, epicentro de las operaciones del restaurante. El horno –a gas- que en un
minuto es capaz de tener lista para el consumo una pizza, los fabrica en Italia
el padre del chef, y se trajo a Chile como un mecano, convirtiendo este horno
en otra de las atracciones del restaurante.
Pizza
y Calzone para los chicos… las hay de todas las variedades e ingredientes,
desde la tradicional Margarita ($ 8.300), pasando por una deliciosa pizza con
anchoas ($ 8.900), hasta una especial, elaborada con Prosciutto San Daniele y
Mozzarella di Bufala (13.900), ambos productos con denominación de origen
protegido.
Hay
ensaladas y un gran surtido de antipasti, lo que sin duda atrae a las féminas
que prefieren guardar las calorías para el postre. Pero la novedad son las
pastas frescas, ya sean simples o rellenas, como los Spaghetti alla Carbonara
($10.500), uno de los platos insignia del país de la bota. Para los que adoran
los sánguches, en Brunapoli incorporaron los Panuozzi, especialidad napolitana,
como el Luigi ($7.500), con milanesa de pollo, tomate, palta y mayo casera.
A
la hora de los postres, esa inyección de azúcar que muchos solicitan, tiéntese
con un verdadero Tiramisu ($ 4.900); o conviértase en adicto con el Vulcano di
Cioccolato con Gelato ($ 4.900).
Amplio
lugar y amable asistencia. Una carta de vinos y cervezas acorde a lo que bien
se puede considerar una trattoria, aunque en este caso, la oferta lo saca de
esa categoría y lo pone a un nivel de “ristorante” … y de los más interesantes
de la capital.
Con
el paso de los años, la influencia gastronómica italiana en Chile se ha puesto
pantalones largos, Antes, apenas sabíamos lo que era la mozzarella. Hoy hay
nuevos productos y términos como el guanciale, speck, burrata, prosciutto,
mortadella (la verdadera) y un largo etcétera que estamos conociendo y asimilando.
Acá, en Brunapoli, podrá encontrarse con muchos de estos productos, que sin
duda han convertido la cocina italiana en un fenómeno mundial.
Definitivamente,
para disfrutarlo en familia. (JAE)
Brunapoli: Av. Nueva
Costanera 3961, Vitacura / 23203 3468