LAS CINCO
BEBIDAS ALCOHÓLICAS MÁS FUERTES DEL MUNDO
Con esto del Covid 19 y
la difícil tarea de conseguir alcohol gel, aprovechamos la oportunidad de
presentarles las cinco bebidas alcohólicas más fuertes y de mayor graduación
del mundo. Algunas son ediciones especiales, otras ya han dejado de ser
comercializadas y sólo se puede acceder a ellas en circuitos ilegales… mientras
que otras son perfectamente legales y se pueden encontrar en cualquier comercio
del país correspondiente. Créanlo: de verdad existen.
VODKA SPIRYTUS
(POLONIA)
Es
un vodka elaborado en Polonia, el más fuerte de todos. Se trata de alcohol
rectificado, tiene una graduación alcohólica del 96% por volumen y además de
consumirse como bebida también suele emplearse en medicina. Se utiliza como
base para preparar licores, aunque hay quienes prefieren beberlo solo (algo
nada recomendable). De todas formas, conseguir esta bebida no es muy sencillo.
EVERCLEAR 190
(EEUU)
Everclear
está prohibida en casi todos los EE.UU. La versión más fuerte, con un 95% de
alcohol, se puede adquirir en la provincia de Alberta, en Canadá. La bebida se
utiliza especialmente como complemento de las bebidas en la preparación de
algunos platos e incluso para encender el fuego y hasta como antiséptico.
COCOROCO
/PUSITUNGA (BOLIVIA)
El
cocoroco o pusitunga es una bebida alcohólica de origen boliviano elaborada con
caña de azúcar y con una graduación del 93°, por lo que su ingesta es altamente
tóxica para un consumidor no habitual. Su elaboración y comercialización es
artesanal. Este producto incluso es vendido en tarros de lata y entra al altiplano
de Chile de contrabando.
POITIN
(IRLANDA)
Destilado
tradicional irlandés que alcanza los 92,5 grados. Se elabora a partir de la
malta, la papa y el azúcar para luego ser destilado en pequeños alambiques.
Desde 1661 está prohibida su destilación y sólo dos destilerías cuentan con
permiso para su fabricación.
WHISKY
BRUICHLADDICH X4 PERILOUS (ESCOCIA)
No
es el típico whisky con 40% de grado alcohólico. Es el resultado de un intento
por romper el récord por una destilería escocesa para destilar un whisky de
malta cuatro veces mayor, hasta llegar a un producto final que tuviese 92% de
alcohol por volumen. El explorador y escritor escocés Martin Martin ya lo
describía en 1700 como un líquido “muy peligroso para la vida”.