LOS CINCO CHAMPAGNES
MÁS VENDIDOS DEL MUNDO
En esta lista destacamos
los champagnes (originales) que son los predilectos entre los consumidores de
vino espumoso en todo el mundo. Estas bodegas se distinguen por producir los
mejores vinos, haciéndolos particularmente distintivos por su terroir, el tipo
de uvas, la cosecha a mano, y por supuesto, su método de elaboración. Un
trabajo netamente artesanal que los hace aumentar su valor.
MOËT &
CHANDON
La
casa se sitúa en el corazón de Champagne con la montaña de Reims al frente y el
Valle de Marnes al oeste. Cuenta con 800 hectáreas de viñedos cultivados
cuidados por 250 agricultores. Bajo la influencia de Moët & Chandon, el
viñedo de Champagne posee desde 1927 una Denominación de Origen, que se
convirtió en una de las primeras DOC en 1935.
VEUVE CLICQUOT
Veuve
Clicquot nació en Reims, Francia -en 1772-, fundada por Philippe
Clicquot-Muiron quien con el tiempo transformaría su champagne en la bebida
favorita de la alta burguesía y la nobleza de Europa. Clicquot-Muiron
estableció la empresa originalmente pero después se convirtió en la casa de
Veuve Clicquot; su hijo, François Clicquot casado con Barbe-Nicole Ponsardin
falleció en 1805, y su viuda (Veuve en francés) tomó el control de los negocios
de la familia. Desde 1987 la empresa Veuve Clicquot ha sido parte de la Louis
Vuitton Moët Hennessy, un grupo de marcas de lujo.
NICOLAS
FEUILLATTE
Feuillatte
de Épernay (una de las capitales del champagne) es el producto de 82
cooperativas que proveen el suministro de uva para su elaboración de viñedos
Gran Cru Champagne, Premier Cru y otros Crus de la denominación de Champagne,
garantizando calidad de obtención.
GH MUMM
En
la elaboración del Mumm Cordon Rouge hay que recurrir a cerca de 77 vinos.
Todas las grandes comarcas de la Champagne están representadas en el Brut
Cordon Rouge, la Montaña de Reims, el Valle de la Marne y de l’Ardres, la Côte
des Blancs, le Sézannais, y la Côte des Bar. Una gran parte de los vinos que
compone la sinfonía del Mumm Cordon Rouge procede de los Grands Crus y Premiers
Crus de la Champagne, clasificados entre el 90 y el 100% en la escala de los
crus. Riqueza y autenticidad de los vinos, pero también armonía de sus cepas.
LAURENT-PERRIER
Laurent
Perrier es la firma más representativa de la bodega. Se caracteriza por contar
en su elaboración con alto porcentaje de la cepa chardonnay, lo cual le aporta
gran frescura, elegancia y pureza a tan característico champagne. La añada
Vintage, el origen Reims, Francia. La uva, 45% pinot noir, 40% chardonnay y
pinot meunier. Sus notas de cata, de color oro pálido con burbujas finas y
persistentes, su aroma es delicado, fresco, con notas cítricas y de fruta
blanca