¿CAFÉ
CON SAL?
Si a diario bebe
café con azúcar y cree que es la mejor forma ya que disminuye el amargor de
esta bebida, es porque aún no lo prueba con sal.
Esta
nota no es propia, pero la encontré demasiado freak: ¿Ha escuchado esto del
café con sal?, los expertos afirman que añadir sal al café no solo mejora su
sabor, sino que también ayuda a disminuir el amargor de una bebida
particularmente fuerte. De acuerdo con VinePair, un sitio web dedicado al arte
de beber, la sal es la forma más fácil de salvar una taza de café demasiado
concentrada, y una simple pizca de esta sustancia, ya sea añadiéndola al café
molido antes de prepararlo o directamente a la taza, puede hacer maravillas.
El
sitio advierte que no es necesario añadir siempre sal al café, pero echar una
pizca minúscula es un buen truco para ayudar a suavizar el sabor si nos ha
salido un café demasiado amargo.
Los
científicos incluso han explicado cómo sucede esto. Un estudio de la revista
científica Nature descubrió que los iones de sodio suprimen la amargura y
mejoran el sabor del café. Además, la sal no añadirá calorías a la mejor bebida
despertador como sí lo hace el azúcar. ¿Probamos?