El queso es uno de los ingredientes
claves para una sabrosa pizza. Sin embargo, a veces no es tan fácil escoger al
que le va mejor con nuestra receta. Es por eso que aquí le mostramos las 5
variedades más usadas en la elaboración de este típico plato.
De
origen italiano, sin duda que es el tipo preferido para rellenar pizza. Es que
combina humedad, elasticidad y sabor en un equilibrio ideal; así que se funde a
la perfección, se dora sin quemarse, y genera una apetitosa textura en toda la
superficie de la masa. No por nada, se emplea tanto trozado como rallado.
Otra
excelente opción para esta preparación italiana, ya que es rico y bastante más
barato que otros quesos. Como es dulce y semi-graso, deja un grato sabor en el
paladar. Así es que si lo que quiere es intensidad, el Gouda puede ser el
ingrediente ideal.
Además
de su picante sabor y fuerte aroma, su dureza hace que sea muy práctico para la
masa. Es que, al rallarlo, rinde bastante, y queda listo para fundirse en el
horno. Exquisito.
Dicen
que es la versión casera de la mozzarella. Mucho más barato, pero tan o más
exquisito: de pasta blanda, corteza delgada y un sabor fresco inigualable, es
uno de los quesos más usados en Argentina. Se funde muy fácil en el horno,
generando que la pizza quede con una apetitosa textura. Ideal para cuando hay
ganas de comer rico, pero el presupuesto es acotado. Por desgracia, poco difundido en Chile, su comercialización es muy acotada
Es
la estrella de los quesos azules y uno de los preferidos por los amantes de la
pizza. Sí, pues su sabor entre picante y salado, lo hacen único en su especie.
Sin embargo, en un principio suele causar rechazo por su fuerte olor, que
recuerda más a un lácteo en descomposición. Pruebe una de queso azul y láminas
de pera. ¡Para suspirar!
Y después de leer esta
lista, ¿le entusiasmó algún queso para su pizza durante la cuarentena?