jueves, 4 de septiembre de 2008

LA NOTA DE LA SEMANA


EL MEJOR SOMMELIER DE CHILE

A principios de semana se realizó en el hotel Plaza San Francisco la selección para escoger al mejor sommelier de Chile. Once profesionales participaron en este importante certamen. De ellos, cuatro llegaron a la gran final que fue ganada por Ricardo Grellet, uno de los hombres más queridos y brillantes de la industria. Ricardo estudió hotelería en Inacap para luego especializarse en España. Aparte, obtuvo un post titulo del Diploma del Vino de la U.C., un Advance Certificate del Wine & Spitits y un Advance certificate de la Corte de Sommeliers. Actualmente ejerce su profesión como Reserve Portfolio Ambassador de Diageo Chile, una de las dos más importantes casas de licores del mundo.

Impresiona la cantidad de conocimientos que tienen los sommeliers. Su escuela, nacida solo hace unos años, debe ser el centro de formación más exigente que existe y por ello felicitamos a través de Ricardo Grellet a todos los participantes en este concurso, definitivamente el más serio y riguroso que se realiza en el país. Para la industria gastronómica y vitivinícola, es un tremendo agrado poder contar con estos especialistas.

No hay comentarios: