Cuatro meses, cuatro chefs y cuatro platos. Esa fue la apuesta gastronómica de viña Ventisquero para celebrar este bicentenario. Todo partió en junio, cuando Tomás Olivera presentó una muy particular cazuela de vacuno acompañado de un carménère Queulat. En julio el turno fue de Cristian Correa, que desde la cocina del Milcao, presento su versión de Pulmay, esta vez maridado con syrah Queulat.
Agosto fue la oportunidad de Francisco Mandiola, del restaurante Oporto, quien presentó una paila marina acompañada con chardonnay Queulat y este mes la oportunidad es de Matías Palomo, quien aprovechó la ocasión para dar a conocer a la prensa asistente su nuevo local de la Av. Nueva Costanera, un luminoso restaurante que pronto estrenará sus terrazas y sus clásicos Talleres de Cocina que ofrecerá en la Escuela de Artes Culinarias. Palomo ofreció a los presentes su versión de la “Oda a los Poetas”, compuesto por un dúo de carnes en su salsa, acompañado de quínoa cocinada en betarragas y letras de vegetales salteadas en romero. Se inspiró en los poetas chilenos, creando un plato que lleva productos y sabores chilenos, el que estará disponible en carta durante todo septiembre, junto a una copa de Ventisquero Queulat cabernet sauvignon 2008, a $12.500.
Buena la iniciativa de Ventiquero. Unir vino y cocina es la razón de ser de nuestra gastronomía.
Sukalde: Av. Nueva Costanera 3451, Vitacura, fono 228 5516