martes, 5 de febrero de 2013

REVISTA LOBBY

ESTA SEMANA
AÑO XXV, 7 al 13 de febrero de 2013

“De todos los animales de la creación, el hombre es el único que bebe sin tener sed, come sin tener hambre y habla sin tener nada que decir” John Steinbeck.

LA NOTA DE LA SEMANA: ISO 9001 y las patentes de alcoholes / El sistema ya no sirve y hay que modificarlo. Pero para ello se requiere cohesión y fuerza para cambiar una ley que se contrapone al desarrollo turístico del país. En tiempos de cambio de autoridades buena idea sería poner estos temas en el tapete...

¿SABÍAS QUÉ?: Novedades de la industria / Con tan solo 14 años, Flynn McGarry es uno de los chefs más populares de Estados Unidos y ya ha trabajado mano a mano con cocineros de prestigio del país. Su sueño, llevar la cocina de su propio restaurante “de tres estrellas”...

EL PIRATEO DE LA SEMANA: ¡Vaya churro! /Forma un dúo con el chocolate que va más allá de una buena relación laboral, los dos son una pareja de hecho que caminan juntos desde tiempos inmemoriales...

LOS CONDUMIOS DE DON EXE: Entre Tongoy y Los Vilos / El Berny me pasó un vaso plástico con ron (de caja) y una bebida cola que no conocía. A esas horas de la madrugada y sentados a la vera de un camino donde no pasaban ni las luciérnagas, me pareció una bebida celestial. –“Se nos acabaron los Belmont, Exe. ¿Querí que te liemos un puchito?...

BUENOS PALADARES: Las críticas gastronómicas de la semana / Rojo púrpura casi eléctrico. Un color así no suele asociarse a la gastronomía, salvo si aparece en un Gravlax de salmón y sus delgadas lonjas -aparte de proyectar ese tono improbable-, ofrezcan un aderezo gratamente afrutado tras días y días de marinado de su carne...