martes, 21 de mayo de 2013

LA NOTA DE LA SEMANA

LA COMIDA AFRODISIACA

Hace más de 5.000 años que gracias a la diosa griega Afrodita, conocemos bajo el nombre de afrodisiaco a todas aquellas cosas que logran  aumentar la libido en nosotros. Cada cultura destaca alimentos según su historia, estudios o religiones. Pero ¿Qué alimentos son realmente comida afrodisíaca y cuáles no?

Todo esto ha generado con el paso de los años que mariscos como las ostras y almejas, frutas y verduras como las  fresas y los espárragos, además de otros productos como el chocolate, el gingseng, el cuerno de rinoceronte, etc. se hayan convertido en los ingredientes principales de una receta de comida afrodisíaca muy cargada al  erotismo y la seducción. Cada cultura es distinta y destaca su “comida afrodisíaca”, según sus creencias ya sean histórico-religiosas o con bases científicas. Por ello el chef Andrew Zimmern viajó por todo el mundo para buscar los platos afrodisiacos más famosos.

Un capítulo para disfrutarlo de punta a cabo.