Para muchos, España es como el patio delantero
de los chilenos. Hay otros que piensan que no pasa nada en la tierra de los grandes
cocineros. Existen también quienes pensamos que hay que estar en estas tierras
para conocer la filosofía gastronómica que actualmente se palpa en este país. En
los pocos días que llevamos en Madrid, hemos podido conversar con grandes chefs
y conocer las tremendas diferencias que existen entre ellos y lo que encierra
cada una de las propuestas que hoy por hoy hacen de este país uno de los
grandes en lo que a la cocina se refiere.
Hemos conocido comedores populares, nos hemos
hartado de tapas y cervezas y hemos conocido grandes restaurantes que tienen
estrellas Michelin. De ello escribiremos en nuestras próximas ediciones, ya que
lo vivido es importante traspasarlo a los lectores. Escuchar de boca de los
propios chefs que sus restaurantes no dejan un peso de utilidad y que son sólo para
crear imagen, es algo interesante de plantear en un país como Chile, donde los
chefs buscan instalarse con la finalidad de hacerse millonarios.
Este y muchos temas, cocinas, platos y
perfiles, iremos contándoselos en las próximas semanas. Esta Lobby es especial
ya que la señal de Internet en los hoteles no es de las mejores, pero como
dicen por ahí: “es lo que hay”. Ya la semana próxima estaremos en Chile y con
una revista semanal completa, como a todos nos gusta.