Hoteles boutique con sello Q
La Subsecretaria de Turismo, Javiera
Montes, hizo la entrega del Sello Q de Calidad Turística al Winery Boutique
Hotel de Algarrobo, uno de los dos primeros alojamientos del país en contar con
este distintivo como hotel boutique. El otro establecimiento que también logró
certificar sus servicios en esta clase de alojamiento, es el Hotel Bonaparte
Boutique de Providencia. La Subsecretaria de Turismo, comentó la importancia de
esta entrega del Sello de calidad y manifestó que “hoy estamos frente a un hito
turístico, dando a conocer a los dos primeros alojamientos de Chile en contar
con esta importante distinción de calidad como hoteles boutique. Este es un
paso más para ser un destino cada vez más potente e interesante para los turistas
de todo el mundo, que están buscando una atención más personalizada
Electrolux
presenta nueva cava de vinos
¿Quiere tener a mano una pequeña muestra
de sus vinos preferidos y en poco espacio? Ahora es posible con la nueva cava
que Electrolux lanzó al mercado nacional. Se trata del nuevo enfriador Electrolux ERW 125XSMB en su versión de 33
litros (para doce botellas), producto con el que la multinacional sueca quiere
poner a disposición de los amantes del buen beber una tecnología de punta.
Según Cristián Marino, Product Manager de Refrigeración de Electrolux, “esta
cava es la mejor opción para mantener los vinos tintos a la temperatura ideal
con buen gusto y diseño, ya que puede enfriar las botellas entre 12° y 15°
resaltando sus condiciones de frescura y aroma”. El valor estimado es de $
80.000
Familia
Somerville abre restaurante en Bellavista
Un nuevo restaurante, pero esta vez en
el barrio Bellavista y con otra marca. Esa es la nueva apuesta gastronómica de
Hernán Somerville, sus hijos Sebastián y Pamela, y sus socios históricos en
este rubro, Juan Pablo Valdivia y Juan Enrique Riveros. El nuevo complejo se
llama Bellavista Grill, y abrió sus puertas recién en febrero, pero en abril
debería funcionar a full, cuenta Sebastián Somerville Barbosa. “Es un bar con
una muy buena gastronomía y carnes", dice Juan Pablo Valdivia, mientras
Sebastián Somerville detalla que invirtieron más de $300 millones en el proyecto.
La familia Somerville debutó en el negocio gastronómico con Tierra Noble, local
en avenida Nueva Costanera, en Vitacura, al que por ocho meses se sumó una
segunda ubicación en Av. Reyes Lavalle, en Las Condes, único restaurante que
hoy opera con esta marca
Abren
el Castillo del Parque Forestal
A mediados de marzo abrió el salón de té
y cafetería del Castillo del Parque Forestal, icónico recinto capitalino que
estuvo en remodelación desde el año 2011. Ubicado en la esquina de José Miguel
de la Barra con Cardenal José María Caro, por estos días solo atiende de día
-de 10:00 a 20:00 horas-, y ofrece servicios de cafetería, pastelería,
heladería, cervezas, vino, sándwiches y una tienda de regalos. Con una
capacidad para 220 personas, posee una preciosa terraza con vista al parque y
al Museo de Bellas Artes y diversos espacios. Este mes se abrirá un restaurante
a cargo del chef francés Baptiste Lamoulie, quien promete realizar una fusión
con lo mejor de la comida francesa y productos chilenos con sello de origen.
Cierran
mítico salón de baile en Nueva York
Frank Sinatra, Louis Armstrong, Rolling
Stones, Metallica, Madonna y Lady Gaga: tras casi 100 años de existencia, en
los que decenas de artistas se han dejado ver y decenas de miles de personas
bailaron toda la noche, la mítica sala neoyorquina "Roseland
Ballroom" cierra definitivamente sus puertas. Esta pequeña sala de
conciertos, situada entre rascacielos, teatros de Broadway y hoteles de lujo y
con capacidad para 3.000 personas, está considerada una de las reliquias de la
era de los extraordinarios clubs nocturnos de Manhattan y eso que la acústica
ni siquiera era realmente buena. Tras legendarios clubes como "Studio
54" o el "CBGB", esta semana cerrará para siempre la
"Roseland Ballroom" conocida como la "mejor sala de baile del
mundo". El dueño, Laurence Ginsberg, no señaló razón alguna para explicar
el cierre.
The
Fat Duck se muda a Australia
El chef inglés Heston Blumenthal, con
tres estrellas Michelin, trasladará a Australia durante seis meses su conocido
restaurante The Fat Duck, situado a las afueras de Londres. La fecha para la mudanza
será a inicios del 2015. El popular cocinero, que ha hecho varios programas
para la televisión británica, indicó que él y su equipo llevarán consigo
mobiliario y detalles emblemáticos del restaurante. Ellos llegarán a la ciudad
australiana de Melbourne en enero del 2015 con la intención de reabrir allí en
febrero. Al anunciar el proyecto, que definió como "la mayor migración de
un pato" (por el nombre del restaurante), dijo que el local australiano no
será "temporal"; sino que permanecerá en el país al cabo de los seis
meses rebautizado con el nombre de Dinner, como el que tiene en el hotel
Mandarín Oriental de Londres.
La
cerveza de los 1.000 millones de dólares
Pabst Brewing Company, la veterana
cervecera con 170 años de historia que fabrica la famosa PBR (Pabst Blue Ribbon),
está en venta. Su propietario, el magnate C. Dean Metropoulos, está buscando
compradores para desprenderse de la histórica firma, cuya cerveza sustenta una
legión de incondicionales. Y la expectativa es que podría alcanzar un precio de
1.000 millones de dólares, según ha publicado Reuters. La última década ha sido
una etapa extraordinaria para la cervecera americana. PBR ha resurgido por la
puerta grande. Fue popular en los años 70, pero perdió el rumbo en los 80 y los
90, tocando suelo en 2001, cuando las ventas cayeron por debajo del millón de
barriles, según explica Quartz. Pero con el nuevo siglo la PBR resucitó de sus
cenizas y volvió a convertirse en una de las cervezas favoritas en Estados
Unidos. PBR, que fue fundada en Milwaukee, Wisconsin, en 1844, pero que ahora
tiene su sede en Los Ángeles, continúa disfrutando de una de las etapas más
gloriosas, en cuanto a crecimiento, de su historia. Es, de hecho, una de las
pocas cervezas baratas cuyas ventas siguen creciendo hoy en día entre los estadounidenses.
Nueva
máquina de Nespresso
Con un diseño moderno, atractivos
colores, tamaño compacto y la exclusiva tecnología Nespresso, Inissia es una máquina de café de líneas suaves y
curvas, fácil de manejar, con un diseño moderno y sorprendentes colores, que
transformará su experiencia de tomar café en un algo inigualable. Diseñada para
lograr una máxima eficiencia, esta máquina concentra en un tamaño pequeño todos
los conocimientos, experiencia y tecnología de Nespresso. Compacta, liviana y
con una manilla ergonómica, con sólo apretar un botón y en 25 segundos, el agua
alcanza la temperatura ideal para preparar hasta 11 cafés sin tener que volver
a llenar el depósito de agua de 0,7 lts. Inissia se encuentra disponible en
Boutique Nespresso, ubicada en el Mall Alto Las Condes local 2158, así como en
locales adheridos o a través del Club Nespresso, llamando al 800 211 222 de
lunes a domingo de 9.00 a 21.00. El valor de Inissia + Aero3 (espumador de leche) es de $99.900.
Restaurante
macerado se establece en Viñamar
Una invitación a vivir una experiencia
culinaria y sensorial excepcional, en el corazón de Casablanca, es la apertura
del restaurante Macerado en Viñamar, iniciativa gastronómica que nace tras una
alianza entre el mencionado local y la viña especializada en espumantes y vinos
frescos, con el objetivo de gestar un espacio único para los amantes de los sabores y vinos de la V
región. De la mano de su dueño, Gonzalo Donoso, la carta rota cada 6 meses, y
es concebida con productos locales que provienen de las costas de Algarrobo,
Tunquén y Quintay. Siempre otorgándole especial énfasis a los espumosos y vinos
frescos de Viñamar. Con una capacidad de
72 personas, además de terrazas y salones. Sus precios fluctúan entre $5.500 y
los $7.200 en el caso de las entradas, y desde los $7.500 para los platos
principales. El nuevo Macerado está ubicado
al interior de la viña.
Viña
Odfjell arremete en los EE.UU.
La viña chilena Odfjell Vineyards,
ligada a la familia de armadores navieros noruegos Odfjell, acaba de cerrar un
acuerdo con Epic Wines para la distribución de sus vinos en EE.UU. con lo que
apuesta por cuadruplicar sus exportaciones a ese país de aquí a dos años. La
distribuidora, una de las más grandes del estado de California y especializada
en vinos premium, eligió a Odfjell por su alto estándar de calidad para
integrar su selecto portfolio de vinos importados para la comercialización en
todo el territorio norteamericano. “Estamos orgullosos que una empresa del
prestigio de Epic Wines sea el pilar de nuestra arremetida en EE.UU. En primer
lugar, porque es un potente negociador local para vinos de alta gama con una
fuerza de ventas que conoce lo que vende y que ofrece productos de calidad,
alineados con nuestros mostos”, explica Alejandro Abarca, gerente general de
Odfjell Vineyards.
Clases
de fotografía de alimentos
Araceli Paz, conocida fotógrafa chilena,
expositora en Food Photo Festival 2011, Tarragona, España y ganadora del Food
Photographer of the Year Londres 2012, y especializada en arte gastronómico, dictara un
taller los días 26 y 27 de abril, de 10 a 18 horas, destinado a fotógrafos
aficionados que cuenten con una cámara Réflex y sepan utilizarla en forma
manual. Los talleres se realizarán en la Escuela Argentino-Chilena de
Fotografía Publicitaria y mayores antecedentes se pueden solicitar a info@foto-design-chile.com