ASTRID & GASTÓN
CIERRA TEMPORALMENTE SUS PUERTAS
“Luego de 17 años los tiempos cambian, las historias
cumplen un ciclo y la oportunidad demanda nuevos desafíos”. Así resume Gastón
Acurio los renovados aires que refrescan su emblemático restaurante “Astrid
& Gastón” de Santiago, que cerrará sus puertas temporalmente el 30 de
junio, para volver a abrir en una nueva ubicación en marzo de 2018.
Para celebrar y agradecer sus 17 años en Santiago,
el emblemático restaurante del chef Gastón Acurio invita a disfrutar un
homenaje a los mejores platos de su historia desde esta semana hasta el 30 de
junio.
Astrid & Gastón abrió en su emblemática casa de
Antonio Bellet, Providencia, en 1999 y rápidamente se transformó en uno de los
pioneros y referentes de la comida peruana en Chile, con una propuesta
contemporánea, llena de sabor y siempre celebrando el producto local. Es así
como pescados, mariscos y carnes nacionales alcanzaron la gloria culinaria con
la sazón peruana y “de mantel largo” que siempre lo caracterizó. Asimismo,
brilló por la elegancia y sabor de sus postres, creación de la afamada
repostera Astrid Gutsche, mujer y socia de Gastón Acurio.
El desarrollo inmobiliario de la zona los obligó a
buscar un nuevo espacio en Santiago, donde volvería a abrir en marzo de 2018.
Una promesa de aromas, sabores, tradición y apuesta a futuro que no dejará a
nadie indiferente al igual que hace 17 años, cuando un joven matrimonio peruano
enamorado de la cocina de su país, se atrevió a desembarcar con todos sus
sueños y esperanzas en la capital chilena de la mano del empresario Andrés
Belfus, quien en esos entonces era uno de los ejecutivos más exitosos del
retail nacional. (JAE)