DESCORCHADOS EN INGLÉS
PARA EL MERCADO
NORTEAMERICANO

Al
respecto, Patricio Tapia, autor de la Guía Descorchados señala que “la idea de
Descorchados es mostrar una foto lo más panorámica posible de los vinos sudamericanos,
desde los de producción masiva hasta los más pequeños y artesanales. Ese es el
mensaje que ahora proponemos en la costa este de Estados Unidos, uno de los
mercados más sofisticados en el mundo. ”
Descorchados
nació en Chile en 1999, catando a ciegas los vinos chilenos. En la actualidad
se cata en forma presencial y se edita en Chile a través de la Editorial
Planeta. A su vez, desde hace siete años, se realiza la Guía de Vinos Descorchados
Argentina también junto con Editorial Planeta. La suma de estas guías, más los
vinos catados de Brasil y Uruguay, forman parte de la Guía de Vinos
Descorchados Sudamérica que se edita junto con la Editorial Adega en Brasil y en
Colombia junto con Supermercados Éxito. Además, se han lanzado ediciones en
idioma Chino en Beijing, con el apoyo de ProChile. Ahora es el turno de la
edición en inglés presentada en Nueva York.