SE VIENE ÑAM 2017
Este
fin de mes comienza la séptima versión de ÑAM,
el festival latinoamericano de cocina más importante del país, que entre el 23
y 30 de marzo tendrá a todos en ñamas. Bajo el lema “Yo como cultura”, contará
con la presencia de chefs extranjeros de la talla del español Andoni Luis
Aduriz (de Mugaritz) y el peruano Pedro Miguel Schiaffino (de Malabar), además
de destacados chefs latinoamericanos y nacionales. Todo comienza el 23 de marzo en el Cerro Santa Lucía,
donde hasta el 26 de marzo se llevará a cabo un mercado con más de 50 pequeños
productores y pescadores de toda la costa nacional, food trucks, restaurantes
itinerantes y clases de cocina en vivo. La entrada al evento cuesta $2.000.
Luego, entre el 27 y 29 de marzo se
vienen las charlas especializadas en el Inacap de Apoquindo, protagonizadas por
los mejores chefs de la actualidad, ideales para profesionales y amantes de la
gastronomía (precios desde $12.000 diarios). Todo finaliza el 30 de marzo con las charlas gratuitas
de Ñam Innova, que se realizarán en el Centro Infante 1445. Duran 20 minutos y
distintos expositores hablarán sobre iniciativas y proyectos relacionados con
la alimentación, la ciencia y el desarrollo social. Durante la semana se
realizaran cuatro cenas especiales en el NoSo del hotel W, cuyos detalles se
encuentran en www.niamsantiago.cl