LA MAESTRANZA SE ABRE A
LA TENDENCIA VEGETARIANA
Sin
ser fan de los sándwiches, la semana pasada opté por visitar La Maestranza, una
de las sangucherías más famosas de Vitacura, ya que me habían comentado que lo
vegetariano es parte importante de su nueva carta. Ya sea por salud, moda o
simplemente por motivos aspiracionales, los vegetarianos van en aumento y los
restaurantes ya se están adaptando a esta nueva corriente alimenticia.
Cerveza
Estrella Damm para abrir el apetito junto a un plato de Fish & Chips
(7.200) una maravillosa y crocante carne de merluza en tempura acompañada de
papas fritas. El local, a pesar de ser día laboral, lleno de entusiastas
clientes que van a calmar el apetito con los sánguches de siempre y los nuevos
vegetarianos que se acoplaron a la carta.
Acompañados
de una pequeña ensalada de apio-palta, los sánguches vegetarianos son grandes y se ven apetitosos. Sin saber nada de ellos, me apunté con
un One Love (7.900), con pan de cereales integrales relleno con tofu en tempura
y queso Philadelphia, coronado con spaghetti de zapallos italianos al limón. ¡Magistral!
Sinceramente, más que un sánguche es un verdadero plato de fondo. Si (a la
corta o a la larga) hay que usar tenedor y cuchillo para darle el bajo a un pan
de estas dimensiones, ¿Por qué no ofrecerlo sólo con la tapa de abajo del pan y
convertirlo en un plato de selección? ¿No respeta las normas de un verdadero
sándwich?
De
lo probado (y aprobado) fue un trio de mini panes con champiñones portobello,
con quesos roquefort, cheddar y cabra con salsa de puerros, mermelada de
tomates y champiñones (8.200), un acierto, ya que es de gusto de moros y
cristianos, o sea, de carnívoros y vegetarianos.
Si
le sumamos a todo esto un buen servicio, el infaltable aire acondicionado y un
diseño atractivo, La Maestranza seguirá cautivando una clientela de buen poder
adquisitivo, que se repite varias veces al mes. Ese cliente, profesional joven,
se siente a sus anchas en una sanguchería que supo conquistar sus veleidosos
intereses gastronómicos. (Juantonio Eymin)
La Maestranza: Av.
Vitacura 5468 / 23223 5280