ÑAM: EL LOLLAPALOOZA DE
LA GASTRONOMÍA
Podríamos
llenar páginas y página con el programa que nos tiene preparado el equipo de
Ñam, que en su octava versión tiene los méritos para haberse convertido en uno
de los mejores eventos gastronómicos del año. Aun así es necesaria su difusión,
ya que esta semana y luego de varios meses de preparación, abrirá sus puertas
en el Cerro Santa Lucía.
Ñam
2018, se vivirá en dos instancias: Ñam
Santiago, la que comentamos en este artículo y que comienza este jueves 22 y
Ñam Pro, que tendrá lugar en Inacap
Apoquindo los días 26 y 27 de marzo. Toda una fiesta cultural que enmarca bajo
el concepto de Somos lo que comemos,
una invitación a conectarnos con nuestras culturas, con el respeto al planeta,
su gente y nuestros cuerpos. Y todo esto bajo tres miradas: Cultura
Gastronómica, Salud Alimentaria y Cuidado Socio-Ambiental.
Cuatro
días de festejos en el cerro Santa Lucia que no hay que perdérselo: Desde charlas
ligadas a la alimentación hasta un mercado con una gran diversidad de productos
alimenticios a convenientes precios. Además, y para disfrutar en familia,
varios cocineros y restaurantes entregarán sus platos insignias con cocina del
mar, parrillas y churrasquerías. También habrá un espacio para el disfrute de
los niños, donde a través de clases de cocina, talleres y otras actividades, se
les inculcará el amor por la cocina y los beneficios para la salud.
Los
mayores tendrán a su disposición el Castillo Hidalgo, donde un gran bar será
protagonista de cócteles modernos, clásicos, combinados y novedades. Además,
cada tarde y hasta la noche, la música se encargará de prender toda una escena
adecuada. A todo ello se sumaran clases de cocina, catas de alimentos y
bebidas, panaderos elaborando diversos tipos de panes y fabricantes de helados
mostrando sus mejores productos.
Todo
ello desde este jueves al domingo. Desde el mediodía a minutos antes de
medianoche, las puertas estarán abiertas para recibir a los miles de seguidores
de este esperado evento. Se lo recomendamos. Estamos seguros que se convertirá
en otro fanático de este gran festival gastronómico.
Ah.
Y la entrada cuesta sólo $ 2.500.