LANZAN EN CHILE ABSOLUT 100
En busca de propuestas provocadoras y sin precedentes, la bebida sueca lanza en Chile Absolut 100, un innovador concepto de vodka que no pasará inadvertido por ser la primera vez que la firma da vida a un producto dirigido a un segmente específico: el mercado masculino.
En busca de propuestas provocadoras y sin precedentes, la bebida sueca lanza en Chile Absolut 100, un innovador concepto de vodka que no pasará inadvertido por ser la primera vez que la firma da vida a un producto dirigido a un segmente específico: el mercado masculino.
Su botella sobresale por su color negro, con un diseño simple y de elegancia rústica. Su sabor es intenso intensidad y fresco, con toques de frutas secas y hierbas. Con una graduación alcohólica de 50º, es una experiencia de sensaciones únicas e irresistibles.
Su valor es de $14990 y puede adquirirse en las principales tiendas de licores especializadas.
SOMMELIERS DEL REINO UNIDO EN CHILE
Los más reconocidos sommeliers del Reino Unido, principal mercado de exportación de vino chileno, se encuentran en el país participando en el Sommelier Summit UK 2008. Once expertos, junto a destacados representantes de la industria, enólogos y sommeliers nacionales se encuentran participando en catas y seminarios y recorriendo los valles vitivinícolas de la zona central, en una actividad que ubica a Chile en una posición de privilegio como competidor en la categoría de los productores Premium.
Los más reconocidos sommeliers del Reino Unido, principal mercado de exportación de vino chileno, se encuentran en el país participando en el Sommelier Summit UK 2008. Once expertos, junto a destacados representantes de la industria, enólogos y sommeliers nacionales se encuentran participando en catas y seminarios y recorriendo los valles vitivinícolas de la zona central, en una actividad que ubica a Chile en una posición de privilegio como competidor en la categoría de los productores Premium.
La cumbre comenzó sus actividades en la V región, con un recorrido por las localidades de Viña del Mar y Valparaíso, donde se presentaron los mejores vinos del valle del Elqui y del Limarí, del Maule y Curicó. El domingo próximo será el turno para los mostos del Choapa, Aconcagua, para terminar el día en el Chiringuito de Zapallar degustando los mejores vinos de Itata, Malleco y Bío Bío.
Actividades como ésta se enmarcan en el trabajo de marketing internacional que Wines of Chile, bajo el alero de la Asociación de Vinos de Chile, realiza desde 2002 y que se enfoca a promover la industria vitivinícola en el exterior y lograr mayor participación de en el on-trade del mercado internacional.
NUEVO STOLICHNAYA VAINILLA
El nuevo vodka Stolichnaya Vainilla, integrante de la familia de la prestigiosa firma rusa, ya se encuentra disponible para el mercado local. El nuevo producto pertenece a la compañía SPI, productor oficial del licor a nivel mundial.
El nuevo vodka Stolichnaya Vainilla, integrante de la familia de la prestigiosa firma rusa, ya se encuentra disponible para el mercado local. El nuevo producto pertenece a la compañía SPI, productor oficial del licor a nivel mundial.
Este vodka se caracteriza por tener un real sabor a vainilla, logrado gracias a que en el proceso de producción se utilizan semillas de vaina provenientes de Madagascar e Indonesia. Asimismo, este licor se complementa con la más pura y cristalina agua de glaciar, así como con los mejores granos de trigo para el proceso de destilado, otorgándole así un distintivo y sofisticado sabor.
El nuevo Stolichnaya se encuentra disponible en los principales supermercados del país a un precio referencial de $5.500.
ELIGEN AL MEJOR BARMAN DE CHILE
El bartender Jorge Morales obtuvo el primer lugar en la sexta versión del Torneo Nacional de Coctelería MIX 6, que se realizó en el Hotel César Business Santiago. El torneo eligió al mejor barman de Chile, donde participaron 10 bartenders, que representaban a las principales regiones de Chile.
El bartender Jorge Morales obtuvo el primer lugar en la sexta versión del Torneo Nacional de Coctelería MIX 6, que se realizó en el Hotel César Business Santiago. El torneo eligió al mejor barman de Chile, donde participaron 10 bartenders, que representaban a las principales regiones de Chile.
El jurado del torneo estuvo compuesto por Pascual Ibáñez, sommelier de la Escuela de Los Sentidos; Tomás Olivera, chef ejecutivo Restaurante Adra, Hotel Ritz Carlton; Rocío Lineros, cronista gastronómica y periodista especializada y Nicolás Kraemer Gerente de Negocios de Licores Mitjans, quienes fueron encargados de evaluar a los concursantes, respecto a su creatividad y frescura.
El ganador, que representaba a Plaza Casino de Puerto Varas, y quien se adjudicó el título al mejor barman del país, también obtuvo el galardón por crear el mejor cóctel, donde presentó Caribean Sour (ron blanco, licor de coco, triplesec, limón de pica y azúcar granulada) y Mandari Mitjans (a base de mandarina, azúcar rubia, hielo pille, ron limón, licor de durazno y bitter).
Otros de los premiados fueron Jorge Muñoz, representante de Restaurante La Barquera del Casino de Viña del Mar y Daniel Pizarro, representante del Restaurante Gladys de La Serena.
VINOS CHILENOS Y ARGENTINOS
CONCURSAN EN MENDOZA
La III Cata de Vinos de la Cordillera, organizada por el editor mendocino Enrique Chrabolowsky, se llevó a cabo el sábado 01 de noviembre en el recién inaugurado Hotel Sheraton de Mendoza, con un panel de degustación de 60 catadores, distribuidos a la par entre argentinos y chilenos.
El gran reto de este evento que ha enfrentado ya en dos ocasiones (Mendoza 2005 y Colchagua 2007) a 12 grandes vinos argentinos contra 12 grandes de Chile, era romper con los dos empates técnicos de las dos versiones anteriores; en los cuales si bien Argentina se había llevado siempre una medalla de oro más que Chile (con vinos sobre los 90 puntos), el malbec chileno Viu 1 de Viu Manent -ambas veces- obtuvo el mayor puntaje promedio, con 92 puntos.
CONCURSAN EN MENDOZA
La III Cata de Vinos de la Cordillera, organizada por el editor mendocino Enrique Chrabolowsky, se llevó a cabo el sábado 01 de noviembre en el recién inaugurado Hotel Sheraton de Mendoza, con un panel de degustación de 60 catadores, distribuidos a la par entre argentinos y chilenos.
El gran reto de este evento que ha enfrentado ya en dos ocasiones (Mendoza 2005 y Colchagua 2007) a 12 grandes vinos argentinos contra 12 grandes de Chile, era romper con los dos empates técnicos de las dos versiones anteriores; en los cuales si bien Argentina se había llevado siempre una medalla de oro más que Chile (con vinos sobre los 90 puntos), el malbec chileno Viu 1 de Viu Manent -ambas veces- obtuvo el mayor puntaje promedio, con 92 puntos.
Contrario a lo esperado por ambos “amistosos” bandos, los resultados tampoco ayudaron a marcar grandes diferencias. Lo que sí hicieron fue validar el empate técnico con pequeño revés, pues esta vez Chile resultó ser el ganador de un mayor número de medallas (con 8 versus 7) mientras Argentina obtuvo por primera vez el mayor puntaje (92) gracias al fabuloso Malbec Alta Vista Alto 2005.
Los vinos finalistas fueron:
92 (ARG) Alta Vista Alto Malbec (con un 25% C/S) 2005,
91 (CH) De Martino Carménère Single Vineyard 2007
91 (CH) Casas del Bosque Pequeñas Producciones Sauvignon blanc 2008
91 (ARG) Las Moras Black Lavel Sauvignon blanc 2008 (San Juan)
91 (ARG) Perdriel Malbec/Cabernet sauvignon 2005
91 (CH) Pérez Cruz Quelén (Petit verdot/ Cot / Carmenère) 2006
91 (CH) Viu Manent Malbec Viu 1 2006
90 (ARG) Cobos Bramare Malbec 2006
90 (CH) Emiliana Ge 2005
90 (CH) Errázuriz Carmenère Kai
90 (ARG) Luigi Bosca Los Nobles Malbec/Petit verdot 2005
90 (CH) Matetic Syrah EQ 2006
90 (CH) Montes Carmenère Purple Angel 2006
90 (ARG) O.Fournier Syrah/Malbec 2005
90 (ARG) Trapiche Malbec Vitorio Colheto 2006
ABREN LA CASA DEL VINO
Este viernes 7, la Municipalidad de Vitacura y la Corporación Chilena del Vino inaugurarán la “Casa del Vino” en el exclusivo sector de la Av. Bicentenario, en Vitacura.
La construcción, moderna y de 500 metros cuadrados, invitará a los asistentes a recorrer sus pasillos con la historia y rutas de los valles vitivinícolas de chile y conocer el proceso de vinificación de las distintas cepas.
Este viernes 7, la Municipalidad de Vitacura y la Corporación Chilena del Vino inaugurarán la “Casa del Vino” en el exclusivo sector de la Av. Bicentenario, en Vitacura.
La construcción, moderna y de 500 metros cuadrados, invitará a los asistentes a recorrer sus pasillos con la historia y rutas de los valles vitivinícolas de chile y conocer el proceso de vinificación de las distintas cepas.
La Casa del Vino se transformará en un lugar relevante donde se podrá conocer visualmente la industria del vino y convertirse en un lugar de encuentro para enólogos, cofrades del vino y sommeliers. Asimismo podrá ser sede de seminarios especializados, cursos de cata, degustaciones y otras actividades propias de la industria vitivinícola. Una buena noticia que alegrará a todos los seguidores de los vinos chilenos.