Sugerencias de temporada
Chardonnay Grey 2009 de la viña Ventisquero
acompaña las entradas. Difícil elegir la más sabrosa ya que la cocina es tan
pareja que finalmente cada preferencia depende del gusto personal. Pulpo tibio
y blandísimo, servido en una delicada salsa de queso Asiago, tomate confitado y
rúcula ($ 9.000); Crudo de Atún con crujiente de prosciutto San Daniele, con
fina crema de manzana verde y berro ecológico ($ 10.500); Bruschetta de pan
toscano a la cerveza con Mozzarella di Búfala servida con caviar de berenjena, queda
a la perfección con un toque de pimienta negra y aceite de oliva ($ 8.500), y
un Carpaccio de setas digno de repetir y que será un boom en temporada.
Los fondos, acompañados de carménère Equus
2010, dejan la misma duda que las entradas: ¿cuál sería el más sabroso?
- ¿Los escalopines rellenos de espinaca y queso
de cabra, servidos en fina salsa de Lambrusco, acompañados con funghi trifolati
y peras ($ 15.500)?
- ¿Los Ravioli della Reggia, rellenos de
mozzarella ahumada, servidas en salsa perfumada de albahaca ($ 13.500)?- ¿El Risotto Positano, con vongoles (almejas) y morillas, ligado con mantequilla de finas hierbas y pinot grigio ($ 15.000)?
- ¿El Brasato al Nebbiolo, plateada de Wagyu lentamente braseada, con milhojas de papa y chalotas caramelizadas ($ 15.500)?
Personalmente, me envicié con los Linguini
alla Siciliana, con aceitunas, anchoas, alcaparras italianas, tomate y con un
toque de queso Pecorino ($ 12.500). Un plato lleno de sabores, que deja una
tremenda sensación de armonía en el paladar.
Los Dolci son un punto final digno de este
almuerzo de altísimo nivel. Cuore di Cioccolato, biscocho tibio de chocolate,
relleno de chocolate bitter, acompañado de helado de vainilla, crujiente de
cacao y crema de maracuyá ($ 4.800), un Minestrone de frutas en salsa de lichis
y albahaca con sorbete de maracuyá ($ 4.200) o Ravioli di Mango, rellenos con
crema de vainilla y - ¡sorpresa! láminas de trufa italiana - con helado de amaretto
($ 4.800). Usted sólo debe elegir.
Da Carla es, sin duda, uno de los mejores
restaurantes de nuestro país y posiblemente el mejor con raíz italiana.
Antipasti, insalati, zuppe, pasta, risotti, carni, pesci y dolci para saborear
y disfrutar en un ambiente precioso y atendido de manera perfecta. Un verdadero
lujo que vale su precio.
Da Carla Ristorante
Nueva Costanera 3673, VitacuraTel.: 2206 0892
*Karla Berndt es cronista gastronómica e integrante del Círculo de
Cronistas Gastronómicos de Chile. Nacida en Alemania, reside hace 25 años en
Chile y actualmente es Gerente de Comunicaciones de la Cámara Alemana de
Comercio, Camchal. Su afinidad con la gastronomía la plasmó en el primer y
único libro de cocina chilena escrito en idioma alemán y editado en su país de
origen “Die chilenische Küche”. Sus periódicas crónicas se pueden leer (en
español) en el sitio www.camchal.cl y en su columna “De bebistrajos y
refacciones” en Lobby.